Операторам Internet становится все сложнее поддерживать телефонные соединения с Internet, и они начинают закладывать основы для перехода на тональный сигнал IP и непрерывную связь с Сетью.

"Нам следует отказаться от идеи телефонных соединений, - считает главный технолог и основатель Ipsilon Networks Том Лион в докладе на NetWorld+Interop. - Тональный сигнал IP необходим в качестве единого интерфейса для множества различных сервисов".

Успех "новой" Сети по большому счету будет определяться объемами использования Internet потребителями, которые работают в домашних офисах и пользуются средствами удаленного управления.

Когда связь с Internet станет предметом потребления, операторам Internet понадобится отделить сервисы для предприятий от пользовательских, и начать предлагать такие услуги, как малая задержка при голосовом общении и интерактивных играх, а также надежная защита информации для финансовых операций.

По мнению Лиона, необходимость в переходе на тональный сигнал IP определяется бурным ростом информационного наполнения Internet, повышенной заинтересованностью в нем как средстве общения, конкуренцией и использованием Сети для маркетинга и сбыта.

Инфраструктурой для доставки сервисов Internet домашним потребителям станет комбинация из IP, Ethernet и ATM-коммутации.

"IP - это язык вычислений; сеть Ethernet универсальна и потому удобна для домашнего использования, - отметил Лион. - АТМ станет основным двигателем IP".

По его словам, АТМ-коммутация решает проблемы защиты информации и ограничений пропускной способности, поддерживая высокую скорость передачи пакетов при повышении объемов трафика Internet и сложности маршрутов.

Переход на тональный сигнал IP изменит бизнес-модель нынешних операторов Internet и владельцев телекоммуникационных инфраструктур.

Переходу к новому Internet мешают, в первую очередь, государственные регулирующие организации, которые видят в телекоммуникационных компаниях монополии, и сами компании, когда они пытаются решить слишком многие вопросы через государственные органы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями