В настоящее время клиенты MSS (Multiprotocol Switched Services) способны работать с адаптерами АТМ, которые с их помощью могут запрашивать у сервера MSS информацию о маршруте и кэшировать ее. Тем самым обеспечивается "непрерывная" передача от источника к месту назначения. В настоящее время информация о маршруте от конечных станций кэшируется на ближайших к ним АТМ-устройствах, что обеспечивает маршрутизацию через один промежуточный сервер.

Благодаря партнерству с Alteon впервые появится возможность сквозной маршрутизации по сетям, не поддерживающим ATM. Благодаря новым партнерским договорам эту возможность получат сети Ethernet, Fast Ethernet, Token Ring и FDDI. Устройство IBM MSS, поставляемое в качестве автономного сервера или модуля для коммутатора IBM 8260 Nways, сочетает в себе функции эмуляции локальных сетей и коммутации уровня 3 в соответствии со спецификацией ATM Forum Multiprotocol Over ATM.

Компания Alteon начнет поставки адаптеров AceNIC до конца мая. В комплекте с Alteon Gigabit Ethernet AceSwitch устройство способно обмениваться более крупными, чем в обычной Ethernet, пакетами, за счет чего снижается число обращений к процессору сервера при передаче больших объемов данных. Адаптеры с поддержкой MSS появятся в конце текущего года. Расценки не установлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями