До конца сентября выйдет версия Jasmine для серверов Windows NT и SunSoft Solaris, а также для клиентов Windows 95 и NT. Планируется также поставка системы для HP-UX.

В июне компания выпустит обновленную версию реляционной СУБД Ingres с поддержкой определяемых пользователем типов данных. Jasmine же будет рекомендован пользователям, которым необходима гибкость объектной базы данных, сказала Хелен Доннели Тош, заместитель президента СА по маркетингу.

С ростом популярности приложений для Web программы превращаются в непрерывано изменяющиеся динамические компоненты. Объектные базы данных, обладающие функцией наследования, по сравнению с реляционными гораздо больше подходят для работы с такими динамическими приложениями.

СА делает ставку на объектные базы данных, потому что верит в способность этой технологии завоевать значительную долю рынка в ближайшем будущем. Сотрудники фирмы уверены, что в течение пяти лет объектная технология полностью заменит реляционную, а Jasmine затмит собой Ingres.

Jasmine будет состоять из механизма работы с базами данных, инструмента для графической разработки приложений и проектирования баз данных Jade, а также поддерживать работу приложений в Internet. Продукт содержит язык объектных запросов и средства связи с Си, Си++ и Java.

Прилагаемые библиотеки классов SQL, по словам Тош, позволят проектировщикам баз данных "общаться с реляционным миром". Библиотеки дают возможность устанавливать связь с хранилищами реляционных данных без размещения их непосредственно в Jasmine.

Кроме того, СА намерена до конца текущего года сделать Jasmine объектным хранилищем для пакета средств управления системами Unicenter TNG.

Web-адрес CA - http://www.cai.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями