Picture

С целью популяризации этой СУБД 28 мая "Редлаб" провела семинар для своих партнеров и пользователей ObjectStore. Консультант европейского представительства Object Design Пьер Стакет предпринял краткий экскурс в историю фирмы и рассказал о преимуществах объектно-ориентированных баз данных. ObjectStore была им позиционирована как распределенная клиент-серверная база данных для управления распределенными данными любых типов и как наиболее подходящая для Internet/intranet-технологий.

Бурное развитие Web-серверов привело к тому, что возникла необходимость в БД, поддерживающих WWW. Развитие мультимедиа-технологий и роста популярности Internet в свою очередь предъявляет новые требования к СУБД. Их можно сформулировать следующим образом: управление новыми типами данных (видео, аудио, трехмерные изображения), поддержка расширенных отношений ("один-к-одному", "один-ко-многим", "многие-ко-многим"), обеспечение взаимодействия с объектно-ориентированными средствами разработки (Java, ActiveX, C++). В полной мере эти условия соблюдены только в объектно-ориентированной базе данных. С другой стороны, при создании Web-сервера желательно использовать ООБД, так как это упрощает и убыстряет процедуры обработки запросов.

По словам Стакета, объектно-ориентированная база данных ObjectStore полностью отвечает вышеперечисленным требованиям и обладает возможностями масштабирования, перестройки структуры в зависимости от конкретных бизнес-условий. Вошедшие в состав базы данных модули обеспечивают выполнение разнообразных дополнительных функций. ObjectForms является инструментом разработки новых интерактивных Web-приложений. С его помощью можно быстро заполнять HTML-страницы из базы данных. ObjectManager представляет собой семейство объектных менеджеров и позволяет хранить и производить запросы к данным разных типов. DBconnect позволяет объектно-ориентированным приложениям иметь доступ к данным из реляционных БД, таких как Oracle и Sybase.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями