Picture, и демонстрация новой техники, и рейд "технологического грузовика" с копировальным оборудованием из Москвы в Санкт-Петербург.

Последняя пресс-конференция проходила в рамках "Фестиваля цвета", продолжавшегося в течение двух дней. По словам директора по маркетингу Алексея Стромова, "пришло время цвета". По этой причине Xerox расширяет ассортимент своей продукции за счет устройств, использующих "полноцветную технологию". Как отметил Стромов, за последние два года объем продаж подобного оборудования возрос вдвое, чему способствовало, в частности, почти двухкратное уменьшение стоимости одного отпечатка.

27-28 мая представители компании продемонстрировали возможности оборудования Xerox по работе с цветом. На презентации новых технологий и продуктов присутствовали более 500 заказчиков и партнеров Xerox, среди которых были представители госструктур, банков, предприятий полиграфической промышленности, дизайнерских студий и рекламных агентств и даже промышленных предприятий.

Среди представленного полноцветного оборудования - цифровая печатающая система DocuColor-40, широкоформатный цифровой сублимационный принтер 8954-DS, крупноформатный графический принтер VivagrafX XL, система копирования и печати Regal 5790, сервер печати Fiery Si, копировальный аппарат 5750, сочетающий в себе возможности копира, принтера и сканера и цветной принтер С55.

Рассказать о С55, аттестованном как принтер нового поколения, прибыл коммерческий директор отделения Channels Group компании Xerox Эндрю Хорн. По его мнению, DocuPrint C55 перекидывает мост между струйными и лазерными технологиями, поскольку стоимость годовой эксплуатации нового лазерного принтера (с учетом его покупки) сравняется со стоимостью эксплуатации цветного струйного принтера.

Цена С55 будет на 30-40% ниже по сравнению с существующими моделями, а стоимость копии составит, по оценкам специалистов компании, 9 центов за страницу (при 20% ее заполнения), в то время как у обычных моделей она достигает 20-30 центов. По словам Хорна, DocuPrint C55 имеет ряд преимуществ перед моделями предыдущего поколения, например, обеспечивает улучшенное качество сканирования фотографий и может автоматически определять наличие прозрачных пленок в лотке с бумагой. Массовые поставки принтера через дилерскую сеть начнутся в июле. При этом розничная цена в России составит 4200 долл.

Менеджер отдела промышленной печати Светлана Горевая рассказала о последней разработке Xerox - полноцветной системе DocuColor-40, предназначенной для салонов, выполняющих печатные работы, а также для типографий и издательств, поскольку она обеспечивает качество печати, близкое к офсетному. DocuColor-40 представляет собой многофункциональную систему, сочетающую возможности копира и принтера, причем она имеет возможность сопряжения с компьютерными сетями с помощью RIP-процессоров типа EFI Fiery, Splash и Scitex.

Система DocuColor-40 выдает полноцветную печать со скоростью 40 страниц в минуту при односторонней печати. Как отметила Светлана Горевая, в новой системе впервые применен тандемный двигатель, который позволяет наносить четыре цвета за один проход, а также петлевой дуплексный лоток, обеспечивающий скорость двусторонней печати до 30 страниц в минуту. По словам Горевой, за полгода, прошедшие с момента анонса DocuColor-40, в Европе продано 500 таких систем.

Итак, майское наступление завершено. На дворе - июнь. Смогут ли спокойно вздохнуть конкуренты компании? Как пообещал Стромов, в июне Xerox собирается обновить всю линейку копиров с производительностью от 20 до 55 копий в минуту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями