коммерческой выгоды он ценит приятную возможность собрать всех своих друзей вместе и поговорить в неофициальной и свободной обстановке на интересующие всех темы. Друзья, к которым относятся прежде всего партнеры компании и производители сетевого оборудования, не остались в долгу и выразили единое мнение: они гордятся тем, что "Оптима" является их дистрибьютором в России.

Один из партнеров - корпорация Newbridge Networks, сотрудничающая с "Оптимой" уже достаточно давно, разрабатывает, производит, продает и обслуживает универсальное телекоммуникационное оборудование для локальных и глобальных сетей. В настоящее время ее оборудование используют более полусотни фирм и организаций бывшего CCCP, в том числе АО МГТС, АО "Ростелеком", Пенсионный фонд России, ЦБ России.

О другом давнем партнере "Оптимы" - американской компании SFA DataComm - рассказал ее президент Роберт Фонов. Эта компания специализируется в области глобальных сетей передачи данных, а в последнее время делает ставку на беспроводные решения. Среди них - SFA/ SpreadNet - семейство модульных сетевых средств, позволяющих объединить большое количество кабельных и радиосегментов локальных сетей в легко обслуживаемую сетевую информационную структуру, способную передавать в едином потоке данные, изображения и голос. На базе этого продукта SFA были объединены в глобальную сеть все школы Америки, в том числе и находящиеся в труднодоступных для волоконно-оптической связи местах, и обеспечен их доступ в Internet.

Начальник отдела телекоммуникаций "Оптимы" Михаил Солнцев представил нового партнера - компанию Microcom, которая разрабатывает и производит высокоскоростные профессиональные модемы и продукцию для организации удаленного доступа. По словам Солнцева, оборудование Microcom - идеальный вариант для построения корпоративных сетей.

На качественно новый уровень перешло сотрудничество "Оптимы" с Microsoft. Впервые фирмы столкнулись при реализации большого проекта по заказу Госкомстата, затем были и другие совместные разработки. В результате на семинаре "Оптиме" был вручен диплом Microsoft Solution Provider, как "сертификат признания высокого искусства "Оптимы" в работе с продуктами Microsoft".

Торжественная часть на этом не закончилась, потому что появился еще один повод поздравить компанию. Ей была вручена лицензия ФАПСИ номер 107, подтверждающая высокое право "Оптимы" развертывать свою деятельность в области защиты информации. Олег Беззубцев, который вручал лицензию ФАПСИ представителю компании, сказал, что очень рад этому событию, так как "подобные лицензиаты внедряют передовые западные технологии за свой счет".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями