Две компании хорошо, а одна - лучше
Доверяй, но проверяй
Bosch приобретает у TI производство радиосистем
ISDN по цене модема?
Разговоры планируйте заранее
Всем сестрам...
"Ростелеком" выходит на международную арену

Две компании хорошо, а одна - лучше

Компании Telebit и ITK Telecommunications намерены в третьем квартале этого года объединиться. Новая организация получит название ITK International. Компания ITK будет поставлять средства для связи сетей небольших офисов и домашних пользователей, а также для корпоративного рынка и операторов телекоммуникаций. Среди предлагаемых продуктов - Suprimo производства ITK Telecommunications для доступа к сетям ISDN и устройство удаленного доступа NetBlazer компании Telebit.

Доверяй, но проверяй

Представители компании Applied Digital Access (ADA) сообщили, что MCI подписала лицензионное соглашение на развертывание тестовой операционной системы ADA, Test OS. Это клиент-серверное Java-приложение осуществляет тестирование цифровых каналов связи, позволяя техническим специалистам использовать любую клиентскую рабочую станцию в какой угодно точке сети для измерения пропускной способности цифровых служб. Система будет тестировать службы передачи речи, факсов и данных. Она является частью программного комплекта ADA для усовершенствования поддержки канала связи.

Bosch приобретает у TI производство радиосистем

Корпорация Texas Instruments намерена продать свое производство радиосистем Multipoint Systems немецкой компании коммуникационного и электронного оборудования Robert Bosch GmbH. Новому владельцу это производство необходимо для того, чтобы укрепить свои позиции на рынке оборудования для радиосвязи. В соответствии с соглашением к компании Bosch отойдет все имущество, технологии и персонал подразделения Multipoint Systems - оно теперь станет частью дочерней фирмы Bosch Telecom. Bosch, приобретая производство цифрового оборудования систем радиосвязи с фиксированными частотами Multipoint Systems, планирует с его помощью расширить спектр своей продукции, предназначенной для государственного и корпоративного секторов. Технология Multipoint - это дуплексная система связи, которая может обеспечить широкополосную передачу по радиоканалам данных, мультимедиа и голоса.

ISDN по цене модема?

Компания U.S. Robotics представила новую версию небольшого офисного маршрутизатора LANLinker, имеющего два встроенных модема с протоколом x2, которые могут быть объединены для параллельной передачи информации по двум аналоговым телефонным линиям. Благодаря новым устройствам пользователи смогут получить скорость передачи, характерную для технологии ISDN, заплатив за это гораздо меньше; действительно, стоимость маршрутизатора составит от 600 до 700 долл.

Разговоры планируйте заранее

Компания Latitude Communications представила программный компонент MeetingPlace WebPublisher 97 для сервера голосовых конференций MeetingPlace. Это ПО будет интегрировать сервер конференций с узлами Web в intranet или Internet. Оно добавляет функции браузера Web к телефонным интерфейсам, а также интерфейсам Windows, Macintosh и системы электронной почты для планирования конференций.

Всем сестрам...

IBM сообщила, что будет выпускать 56K Modem Internet Kit на основе технологии x2 компании U.S. Robotics. Представители IBM также отметили, что планируют подготовить систему для модемов, где используется конкурентная технология на 56 Кбит/с, поддерживаемая Lucent Technologies.

"Ростелеком" выходит на международную арену

Российская компания "Ростелеком" - международный оператор средств связи планирует в этом году совместно с MCI Communications предложить доступ к Internet в России. "Ростелеком" намерена предоставить как российским операторам, так и отдельным пользователям доступ в Internet. Сейчас MCI сотрудничает и с другими российскими операторами. "Ростелеком" обеспечивает международную связь с MCI; российская компания впервые получает собственное соединение с магистралью MCI. Примерно в середине года "Ростелеком" и MCI планируют установить четыре канала типа E-1 (2 Мбит/с) в Москве для связи с магистралью MCI (622 Мбит/с) по нескольким волоконно-оптическим кабельным системам. Кроме того, компания намерена создать два канала E-1 в Новосибирске, а в следующем году - два аналогичных канала в Хабаровске.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями