Предпринимателей Австралии и Азии объединяет Internet
Немецкое правительство готовит закон о мультимедиа
Увидеть, чтобы оценить
First Virtual и IBM интегрируют системы электронной коммерции
IETF намерена завершить разработку протокола печати по Internet

Предпринимателей Австралии и Азии объединяет Internet

Спроектированный и разработанный австралийской фирмой Alpha West, Internet Trading Forum (ITF) впервые представляет австралийским компаниям возможность взаимодействовать через Internet со своими потенциальными партнерами в Азии. Служба имеет базу данных с информацией о более чем 130 тыс. компаний. Организации, которая зарегистрирована в этой службе, система ITF помогает вести поиск партнеров на основе таких данных, как вид деятельности и размер компании. Как только партнеры заключают какое-либо соглашение, при необходимости они автоматически получают возможность обратиться за одобрением сделки во внешнеторговое ведомство соответствующей страны региона и осуществлять операции через Internet. Пользователям новой службы обеспечен высокий спрос на их продукцию. По оценкам Alpha West, в Австралии эти компании каждый месяц смогут заключать более миллиона сделок.

Немецкое правительство готовит закон о мультимедиа

Немецкое правительство представило на рассмотрение долгожданный проект закона о мультимедиа, который должен обеспечить правовую базу для контроля за деятельностью информационных и телекоммуникационных служб на территории страны. Рекомендации правительства направлены, в первую очередь, на защиту детей от порнографических материалов. Кроме того, они предусматривают создание системы безопасности для проведения банковских операций в Internet и защиту частной информации. Юрген Рутгерс, возглавляющий Министерство науки, заявил в бундестаге, что законопроект призван ограничить доступ в Internet нелегальным пользователям и одновременно увеличить возможности коммерческого использования систем связи. Рутгерс полагает, что новый законопроект не заставит компании переносить свою деятельность за пределы страны, и, скорее всего, инициатива правительства встретит их поддержку, так как закон предусматривает правовую ответственность за содержание публикуемой информации. Компании, работающие на рынке информационных технологий, их пользователи и инвесторы давно ожидают от правительства введения правовых норм, регулирующих использование Internet.

Увидеть, чтобы оценить

Компания Visual Numerics предлагает JWave 1.0, визуальный инструментарий на основе Java для анализа данных в Internet и intranet. Прикладные разработчики могут использовать Jwave для создания программ на Java, которые генерируют двумерные чертежи, поверхности, анимацию и другие графические данные. Кроме того, он поддерживает возможность совместной работы в реальном времени.

First Virtual и IBM интегрируют системы электронной коммерции

Компания First Virtual Holdings объединяет свою систему оплаты по Internet с сервером электронной коммерции Net.Commerce производства IBM. Приобретенная у San технология Virtual PIN не использует номера кредитных карт и будет выпущена для операционных систем Windows NT и AIX. В системе First Virtual электронная покупка производится с помощью Virtual PIN заказчика. После подтверждения транзакции по электронной почте First Virtual присылает заказчику счет по обычной финансовой сети.

IETF намерена завершить разработку протокола печати по Internet

Заседание членов рабочей группы IETF было посвящено завершению работы над Internet Print Protocol (IPP), призванным стандартизировать печать по Internet. IPP позволит конечным пользователям с помощью службы каталогов, найдя любой принтер в Internet, установить его драйвер и распечатать необходимый документ. В процессе печати заказчик будет получать уведомления о состоянии принтера и текущем этапе работы. Рабочая группа, занимающаяся IPP, была создана в прошлом году по инициативе компаний Novell, IBM, Sun и Xerox. Группа надеется опубликовать модель процесса печати в Internet и свои рекомендации по вводу IPP в действие не позднее августа. На собрании обсуждались в основном вопросы защиты и каталогизации. IPP облегчит процесс удаленного вывода на печать. Кроме того, ввод протокола в действие будет способствовать расширению индустрии печатных услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями