Oracle представляет поддержку кластеров для NT
Смотр достижений на DB/Expo'97
Масштабируемость Unix-серверов HP растет
Позаботьтесь о маркетинге
Объединение усилий
Sun предлагает оборудование Gigabit Ethernet
Amdahl совершенствует миграцию данных

Oracle представляет поддержку кластеров для NT

Oracle представит отказоустойчивые СУБД с поддержкой кластеров для Windows NT, включая отказоустойчивую систему на базе Wolfpack API. В ближайшем будущем в продажу поступит продукт Oracle FailSafe, который работает с интерфейсом Wolfpack и обеспечивает переключение с первичного на вторичный сервер NT в случае неполадок. Также в ближайшее время ожидается выход Oracle Parallel Server - СУБД, поддерживающей работу более чем на двух серверах NT.

Смотр достижений на DB/Expo'97

Компания Oracle на выставке DB/Expo'97 представила NT-версию своей СУБД Oracle Parallel Server. Это программное обеспечение совместимо с кластерными спецификациями Wolfpack компании Microsoft, предназначенными для автоматического восстановления после сбоя в кластере, объединяющем два сервера NT. В свою очередь Informix Software выпустила программное обеспечение для оперативной аналитической разработки. Компания Objectivity анонсировала Version 5.0 своей объектной СУБД Objectivity/DB, а Information Builders продемонстрировала Version 2.0 своей многомерной базы данных Fusion.

Масштабируемость Unix-серверов HP растет

Компания Hewlett-Packard сообщила о выпуске Unix-серверов старшего класса, масштабируемых до 32-х процессоров. Системы класса V рассматриваются как своеобразный ответ на появление серверов класса мэйнфреймов от Sun Microsystems. Unix-серверы поддерживают процессор PA-8200 производства HP. Компания намерена устанавливать этот процессор и в свои серверы класса K, занимающие позицию в середине фирменного серверного спектра, и одновременно увеличить масштабируемость таких систем с четырех до шести процессоров.

Позаботьтесь о маркетинге

Компания Data Code готовит к выпуску Cycore, семейство программных продуктов, которые позволят ее браузеру Web функционировать как единый интерфейс централизованной маркетинговой базы данных. Версии LeadNet и LeadNet Plus этого программного обеспечения позволяют передавать через Web маркетинговую информацию и данные о торговых сделках руководству компании. В состав набора компонентов входят сервер, система передачи информации о сделках и доступ при помощи браузера Web.

Объединение усилий

Компания Cisco Systems присоединилась к консорциуму Salutation Consortium, занимающемуся разработкой стандартного протокола для управления компьютерами и другим офисным оборудованием и определения их местоположения при помощи Internet и корпоративных сетей intranet. В состав этой группы, включающей в себя несколько десятков фирм, недавно вошла и компания Sun Microsystems.

Sun предлагает оборудование Gigabit Ethernet

Компания Sun Microsystems в ближайшие несколько недель намерена начать распространение коммутаторов и сетевых плат Gigabit Ethernet, созданных компанией Alteon Networks. Продукты Alteon, выпуск которых запланирован на май, предназначены для связи мощных серверов, таких как системы Sun. Этим летом Sun намерена также представить новые модели SPARC-серверов рабочих групп под названием Tazmo, стоимость которых будет соответствовать стоимости систем с четырьмя процессорами Pentium Pro (порядка 20 тыс. долл.).

Amdahl совершенствует миграцию данных

Компания Amdahl начала поставки программного пакета Transparent Data Migration (TDM), который предоставляет гибкий инструмент для переноса данных между системами дисковых накопителей для мэйнфреймов разных производителей. Перенос информации позволяет разместить выбранные подмножества баз данных на разных машинах. Например, информационная служба может хранить маркетинговую информацию на одной системе, а финансовую - на другой, обеспечивающей большую безопасность данных. Другой вариант - старые данные переносятся на медленный дисковый массив, а текущие располагаются в хранилище с большей скоростью. Большинство производителей систем хранения данных, включая Amdahl, EMC и Hitachi Data Systems, предлагают утилиты переноса, предназначенные только для их устройств. Еще одно преимущество пакета TDM в том, что он не только обеспечивает средства переноса, но и позволяет этому ПО работать в фоновом режиме и не требует перевода устройств в автономный режим.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями