Стандарты Java как яблоко раздора
Завершено бета-тестирование очередной версии AutoCAD
Новое ПО для дизайнеров
NetObjects представляет Fusion Extensions
В ожидании Rhapsody
Netiva основывает пользовательский интерфейс баз данных на Java-браузерах
Java-клиенты создаются автоматически

Стандарты Java как яблоко раздора

Обращение Sun Microsystems в Международную организацию по стандартизации за предоставлением ее спецификациям языка Java статуса Publicly Available Specification ("публично принятая спецификация") встретило неожиданное сопротивление со стороны таких компаний, как Microsoft, Compaq, Intel, Apple, Texas Instruments и других, но в то же время получило поддержку от IBM, Unisys и Xerox. Обращение вызвало возражения со стороны IEEE и - одновременно - одобрение Министерства безопасности США.

Завершено бета-тестирование очередной версии AutoCAD

Завершив интенсивное бета-тестирование, в котором приняли участие 16 тыс. пользователей, компания Autodesk начала выпуск последней версии системы автоматизированного проектирования, AutoCAD Release 14. Новая версия работает с операционными системами Windows 95 и Windows NT и имеет немало усовершенствований, в том числе более высокую производительность, встроенные инструментальные средства для публикации оригинальных чертежей в World Wide Web и широкие возможности настройки. Бета-тестеры отмечают возросшую скорость нового пакета и дополнительную функциональность, которой не было в предыдущих версиях. AutoCAD Release 14 стоит 3750 долл. Пользователям Release 13 модернизация обойдется в 495 долл., а владельцам Release 12 - в 695 долл.

Новое ПО для дизайнеров

Компания Kinetix предлагает программное обеспечение 3D Studio Viz, предназначенное для инженеров, архитекторов и других специалистов, занимающихся проектированием. 3D Studio Viz использует функции анимации, которые были разработаны для дизайнеров спецэффектов и аниматоров. Новое ПО интегрируется с AutoCAD, инструментарием проектирования, разработанным Autodesk, - родительской компанией Kinetix. Программное обеспечение 3D Studio Viz может работать с файлами в большинстве стандартных форматов.

NetObjects представляет Fusion Extensions

Компания NetObjects выпустила NetObjects Fusion Extensions - набор API-интерфейсов Java, C++ и Visual Basic. Подобные интерфейсы позволят таким партнерам NetObjects, как IBM, Lotus, Netscape и Microsoft, интегрировать свои средства разработки с Fusion. Это откроет производителям доступ к базам данных и средствам динамического поиска. IBM намерена интегрировать данный инструментарий с Lotus Domino.

В ожидании Rhapsody

Компания Metrowerks представила средство CodeWarrior Latitude, известное под кодовым названием Green Box. Оно обеспечивает миграцию приложений для Macintosh к архитектуре OpenStep. Работая в тесном контакте с Apple, Metrowerks создаст своеобразный мост между интерфейсами программирования Rhapsody Blue Box MacOS и Yellow Box OpenStep. CodeWarrior Latitude позволит разработчикам сразу приступить к использованию таких технологий OpenStep, как выполнение приложений в защищенном режиме или вывод на экран документов в формате PostScript. После этого будет осуществлен постепенный переход к использованию Yellow Box API. Создание подобного инструментария чрезвычайно важно для успешного внедрения Rhapsody. Аналитики считают, что большая часть существующих приложений может быть перенесена на Rhapsody в течение месяца.

Netiva основывает пользовательский интерфейс баз данных на Java-браузерах

Netiva предлагает разработчикам баз данных ознакомиться с Netiva Designer - новым 32-разрядным инструментом для Windows. Он позволяет разрабатывать реляционные базы данных, доступ к которым осуществляется с помощью браузера, использующего Java. Бета-версия продукта помещена на Web-узел компании.

Java-клиенты создаются автоматически

Компания Client/Server Technology представила ПО Jacada для автоматической генерации графических клиентов Java. Продукт Jacada позволяет компаниям развертывать архитектуру оперативной обработки транзакций для приложений, использующих существующие intranet и связанные сетью компьютеры. Предлагаемая реализация поддерживает intranet-серверы Windows NT и Windows 95.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями