Чем отличаются мобильные компьютеры от настольных?
BBN заботится о мобильных пользователях
Digital пополняет семейство HiNote
Intel представляет процессор MMX для мобильных компьютеров

Чем отличаются мобильные компьютеры от настольных?

Стремление перенести функции управления настольных систем на мобильные компьютеры охватило всю отрасль. Так, в планы компании IBM входит включить свое ПО управления и контроля LAN Client, а также интерфейс администрирования настольной системы в модели семейства ThinkPad. Шаги компаний Hewlett-Packard, уже включившей интерфейс управления настольной системой и программное обеспечение управления TopTools в мобильные компьютеры OmniBook, и Compaq, переводящей функции Intelligent Manageability с настольных на мобильные компьютеры, свидетельствуют о том, что производители начинают всерьез относиться к потребностям мобильных работников. Хотя очень немногие компании предлагают сегодня ноутбуки с желаемым уровнем управляемости, аналитики видят будущее за такими устройствами, работающими в основном как настольные системы. По их мнению, единственное, что должно отличать портативные системы от настольных - это мобильность.

BBN заботится о мобильных пользователях

Корпорация BBN совместно с компанией XcelleNet намерена предлагать корпоративные сети intranet с услугами удаленного доступа и возможностями системного управления. BBN будет объединять свое программное обеспечение удаленного доступа DiaLinx с продуктами семейств Essentials и RemoteWare производства XcelleNet. Это поможет передавать информационное наполнение и автоматизировать распространение программ. Инструментарий Essentials упрощает интеграцию технологий intranet с системами предприятий. Семейство RemoteWare позволяет оптимизировать удаленное выполнение программ для пользователей, которые работают автономно и регулярно связываются с корпоративными системами для согласования информации.

Digital пополняет семейство HiNote

Компания Digital устранила недостаток производительности своего семейства мобильных компьютеров HiNote, добавив к нему модель с процессором Pentium MMX/133 МГц компании Intel. Этот процессор предназначен специально для мобильных устройств. Выпуск запланирован на начало июня, стоимость систем пока не определена. Новый мобильный компьютер дополнит представленный в январе HiNote VP 500 с процессором, имеющим тактовую частоту 166 МГц.

Intel представляет процессор MMX для мобильных компьютеров

Корпорация Intel разработала процессор MMX/133 МГц, который может стать ее первым шагом на пути к созданию недорогих мобильных мультимедийных компьютеров. Не отстают от процессорного гиганта и некоторые производители, предлагая системы с этим процессором. Компании Compaq, Toshiba и Hitachi разрабатывают мобильные компьютеры, использующие новейшую модель семейства MMX-систем. Скорее всего, Hitachi, как предполагается, станет первым среди производителей, кто предложит такую систему, получившую название Hitachi MMX. Устройство Armada 1510DM компании Compaq будет первым с процессором MMX/133 МГц. Оно выйдет в начале следующего квартала. Корпорация Toshiba представит свою модель в первой половине июня. Специалисты одобряют концепцию дешевого мобильного процессора MMX, но не уверены, что на подобные системы уже есть спрос. По мнению аналитиков, сообщение Intel явно свидетельствует о том, что именно MMX эта компания рассматривает как свою базовую технологию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями