Они проходили в принадлежащем "Ленэкспо" выставочном комплексе в Гавани с 13 по 17 мая. Правда, в отличие от пересекающихся московских мероприятий у обеих был один и тот же устроитель - АО "Рестэк". Поскольку это была уже шестая "Информатика", а "Инфо" проводилась лишь вторично, то, по привычке, происходящее называли просто "выставкой", тем более что билет на "Информатику" и "Инфо" был общий.

Хотя жаловаться на невнимание отцов города не приходилось (на открытии, скажем, выступил и перерезал ленточку вице-губернатор Санкт-Петербурга, а потом группу руководителей города водили по павильонам, демонстрируя избранные экспозиции), у представителей питерского компьютерного мира выставка особого энтузиазма не вызвала (участвовало менее 80 фирм). Практически все известные петербургские компании - OCS, ПроМТ, "Бикар", "Марвел", "Ланк" - от участия в ней уклонились. Объяснения были разные: непомерно выросшие цены, близость лета, плохие павильоны, послекомтековская усталость и, главное, заведомая убыточность мероприятия. Преодолела все эти объективные причины лишь компания "Ниеншанц", занявшая большие стенды в обоих павильонах и в течение всей выставки проводившая у себя лекции на самые разнообразные темы. Отсутствие ажиотажа имело и свои плюсы: охрана не стремилась проявить служебное рвение; распространять журналы или пустить по павильонам девушек с "просветительными" материалами можно было беспрепятственно даже не имея стенда - просто договорившись с руководством выставки.

Впрочем, ко времени проведения "Информатики" и "Инфо" был приурочен ряд интересных событий: прошла пресс-конференция главы "Рестэка" Игоря Кирсанова, посвященная будущему петербургских выставок; состоялось награждение лауреатов второго городского опроса "Top на Неве", а представители "Ниеншанца" организовали для приехавших на выставку московских журналистов экскурсию по своему зданию на окраине города, показали им подразделения и сборочные цеха компании, поделились взглядами на жизнь и компьютерный бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями