Компания Lucent недавно представила продукты, предназначенные для небольших и домашних офисов.

"Мы стремимся выйти на рынок систем для домашних офисов, - заявил Ларри Якобс, генеральный менеджер отдела разработки систем для обмена деловой информацией компании Lucent. - Ежегодный рост объема продаж этого рынка телекоммуникаций превышает 50%".

Lucent представила многотелефонную систему Partner Smart Solutions, предназначенную для небольших и домашних коммерческих предприятий. В этой системе используются стандартные телефонные линии, которые есть в большинстве офисов.

Данный продукт является новейшей разработкой в линии Partner компании Lucent и включает в себя набор пакетов приложений. Потребители смогут выбрать из этого набора и установить на своих ПК приложения, предоставляющие необходимые возможности. Среди предлагаемых функций - передача голоса, автосекретарь и возможности работы с факсовым сервером.

Partner Smart Solutions - первая многотелефонная система, разработанная компанией Lucent. Новый продукт даст пользователям возможность легко устанавливать связь с их персональными компьютерами с помощью стандартной линии связи, которая работает с универсальной последовательной шиной (Universal Serial Bus). При этом ПК может использоваться как для телефонной связи, так и для работы с обычными офисными приложениями.

Новая система позволит организовать четыре входных линии через один стандартный телефонный парный провод. Так что менять проводку для установки дополнительных телефонных линий не потребуется.

По словам Якобса, модуль Wire Wizard Module производства компании Bell Labs действует как мультиплексор, служащий для коммутации четырех входных линий при помощи одной внутренней линии. Он дает возможность использовать монтажные схемы, работающие в режиме plug-and-play, и подключать телефоны данной системы к стандартным разъемам.

Система Partners Smart Solution может включать в себя до четырех линий и до 12 телефонов с логическими функциями, а также другие устройства. Она способна одновременно обрабатывать девять звонков, из них четыре внешних (поступают по внешним линиям), и пять - внутренних.

Система поступит в продажу в конце года. Точная цена пока не установлена, однако Якобс предполагает, что она составит около 300 долл. на один телефон для конфигурации с шестью телефонами. Сейчас поддерживаются платформы Windows NT и Windows 95, но если появится спрос на версии данной системы, работающие еще с какими-либо платформами, то Lucent, возможно, выпустит их еще до появления версии 2.0, которая работает с Windows NT и Windows 95.

Lucent планирует выпустить версию 2.0 весной или летом 1998 года. Кроме того, рассматривается возможность создания беспроводного варианта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями