В число новых участников i-Pass вошли Hong Kong Telecom IMS, Hongkong SuperNet и i-Wave, Гонконг; Karsing Online Services, Китай; Pinter, Индонезия; WebQuest Internet Services, Филиппины; Pacific Internet, Сингапур; OzEmail, Австралия, и Voyager, Новая Зеландия.

"Сегодня в Китае существует около десятка пунктов обслуживания, и вы сможете воспользоваться HomeGate практически везде. Если такого пункта в вашем городе нет, можно позвонить в соседний и через него получить доступ к Internet", - заявил Пьер Швоб, глава HomeGate. Кроме того, компания открыла представительство в Шанхае.

По словам Швоба, HomeGtae предоставляет универсальный роуминг. "Я имею в виду не только огромную зону действия, но и возможность любого человека воспользоваться услугой независимо от того, кто является его основным провайдером", - пояснил он.

В основе услуги лежит стандартный протокол TCP/IP, поэтому значение имеет не сама технология Internet, а то, как расположены серверы и как они подключены к местным операторам посредством i-Pass Alliance. В настоящее время компания имеет восемь серверов Sun Microsystems, поддерживающих роуминг: два в Гонконге и шесть в калифорнийском отделении HomeGate.

"Исследования и разработка, в том числе создание входного интерфейса HomeGate для регистрации пользователей, проводились исключительно в Гонконге", - отметил Швоб.

Для системы оконечной обработки, представляющей собой большую сложную базу данных по клиентам, кредитным картам и электронным платежам, HomeGate выбрала Oracle.

Развитие проекта HomeGate шло в ногу с развитием Internet. "На разработку идеи я потратил всего 15 минут. Создание программного обеспечения отняло у нас четыре месяца упорного труда", - заметил Швоб. С начала текущего года HomeGate из ничего превратилась в компанию c пятью отделениями (в основном в Гонконге) и штатом в 30 человек. "Создание такой компании - захватывающий процесс, который можно было вести лишь благодаря развитию Internet", - добавил Швоб. Тем не менее глава HomeGate собирается заниматься бизнесом, основываясь на традиционных методах: "Я считаю, что для достижения успеха нам необходимо взять за основу старые, фундаментальные принципы торговли и бизнеса - обширная рекламная кампания, качественное обслуживание по доступной цене, хорошая поддержка клиентов".

ПО HomeGate можно бесплатно получить по адресу: http://www.homegate.net. Компания предлагает заказчикам план HomeGate Global, в соответствии с которым ежемесячный тариф составляет 15 долл., а стоимость соединения - 10 центов в минуту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями