Начинающая компания Epicon объявила о создании программного продукта. Она позиционирует его решение, призванное помочь пользователям загружать по сети только часть необходимого им приложения, экономя, таким образом, время и деньги.

Программный продукт Altis был анонсирован официальными представителями компании и группой аналитиков.

Как сообщил Мишель Гоулд, вице-президент Patricia Seybold Group, ПО Altis рассчитано для Internet-, intranet- и extranet-приложений, и - в определенной степени - для постоянно модифицируемых Windows-приложений, разработанных самими пользователями.

Пакет Altis работает с существующими клиент-серверными приложениями, использующими такие инструменты, как Visual Basic, PowerBuilder, Visual C++ и ряд других. Еще одно достоинство Altis - возможность загрузки кода по требованию. Например, текстовым редактором можно пользоваться без словаря до момента проверки орфографии, а электронные таблицы могут работать без модуля, который отвечает за сложный анализ данных, а его подключение происходит лишь по мере необходимости.

Хорошо отозвался о программном обеспечении компании Epicon и Джон Ландри, консультант по стратегическим технологиям корпораций IBM и Lotus Development и член правления компании Epicon. Его поддержал президент The Yankee Group Ховард Андерсон.

"Не перегружая каналы связи передачей ненужной информации, вы получите только то, что действительно необходимо", - заметил Ландри.

Представители Epicon заявили, что их компания сейчас дорабатывает ценовую модель; известно только, что она будет выпускаться в двух вариантах: для сетей Internet и intranet.

Пакет Altis - далеко не первое решение такого типа. Его предшественниками была технология принудительной доставки Castanet на основе Java, предложенная компанией Marimba, и OpenWeb NetDeploy разработки компании Open Software Associate.

Web-адрес компании Epicon - http://www.epicon.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями