Корпорации Microsoft и Cognos объединили усилия для реализации поддержки хранилищ данных в СУБД SQL Server.

Компания Cognos вошла в альянс Microsoft Alliance for Data Warehousing, чтобы обеспечить совместимость своих инструментов с разрабатываемым Microsoft многомерным ядром СУБД.

Cognos заинтересована в том, чтобы ее средство оперативной аналитической обработки (Online Analytical Processing, OLAP) PowerPlay и инструмент создания запросов и отчетов Impromptu были совместимы с продуктами Microsoft. Новое многомерное ядро реляционных СУБД, под названием Plato, разрабатывается для интеграции в следующую версию SQL Server. Его бета-версия должна появиться этим летом.

Вступив в альянс, Cognos примет участие в реализации планов Microsoft относительно хранилищ данных. Руководители Microsoft организовали этот союз, дабы расширить использование SQL Server и Windows NT для создания хранилищ данных. В альянс также входят такие компании, как Business Objects и Informatica.

Следующая версия SQL Server, которая выйдет в 1997 или 1998 году, будет поддерживать хранилища данных, благодаря функциям тиражирования, переноса данных и работы с очень большими базами данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями