Обе компании собираются поддерживать CIM. Однако Tivoli Systems и Intel анонсировали систему мультиплатформенного управления (MPM), представляющую собой интерфейс прикладного программирования, который некоторые разработчики расценивают как закрытый стандарт.

MPM позволит приложениям предлагаемой Tivoli системы Total Management Enterprise обрабатывать информацию совместно с LANDesk Manager компании Intel. Интерфейс МРМ обеспечивает лучшее управление, чем существующая спецификация CIM, хотя CIM может быть расширена для предоставления такого же уровня взаимодействия между различными платформами управления.

До недавнего времени наблюдался определенный интерес в продвижении МРМ в качестве открытого, межплатформенного стандарта, но ведущие производители систем управления в целевой группе отказались от поддержки МРМ, так как он слишком тесно связан с программным обеспечением компании Tivoli.

Общая инициатива Tivoli и Intel тем не менее вовсе не является сигналом к окончанию совместной работы над открытым стандартом.

Большая часть используемых в настоящее время форматов файлов может быть преобразована в CIM. Таким образом достигается независимость от специфических стандартов. CIM к тому же обещает появление средств управления с помощью Web.

В порядке продвижения одобренного DMTF интерфейса управления настольными системами (Desktop Management Interface, DMI), Intel рассматривает возможность лицензирования средств разработки программного обеспечения LANDesk. Этот включающий в себя пакет Common Base Agent, часть элементов которого используется в МРМ. Цель этих действий - позволить всем платформам управления работать с информацией на материнских платах производства Intel с помощью интерфейса DMI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями