(NCF), войдут Beans для Oracle, Beans для PeopleSoft и Beans для SAP AG. Интерфейсы Beans позволят организовать доступ к данным из серверов приложений как IBM, так и других компаний.

В рамках этой работы корпорация IBM уже создала интерфейсы к некоторым приложениям. Завершена работа над ПО для Domino Connect компании Lotus. Оно связывает Notes с приложениями Oracle и SAP.

"Мы берем все свои программы и конвертируем их в Beans, - пояснил суть разработки Клифф Ривис, член совета директоров Lotus. - Мы решили обобщить этот подход и сделать его единым стандартом для производителей. Если у вас есть старый интерфейс, вы сможете преобразовать его в Beans".

Стратегия IBM, которая конкурирует с Network Computing Architecture компании Oracle и Networked Enterprise Vision компании Netscape, поможет пользователям IBM модифицировать свои приложения для работы в Web.

NCF использует JavaBeans, чтобы иметь возможность обращаться к таким функциям взаимодействия компонентов, как электронная почта, планировщик, и таким предлагаемым IBM службам масштаба предприятия, как администирование базы данных DB2 и сервисы транзакций. Как сообщают представители IBM, средства разработки, основанные на Java и компонентной технологии компаний IBM и Lotus, соответствуют стандартам Internet и взаимодействуют с брокерами объектных запросов, которые поставляют конкурирующие производители. Многократно используемые компоненты также обеспечивают своевременную поставку настроенной на пользователя информации за счет переноса части нагрузки на сервер. Например, минимальная конфигурация сервера Lotus Go Web будет функционировать как сервер первичной обработки данных для приложений электронной коммерции.

Обе компании, Lotus и IBM, придерживаются стратегии создания мощных инструментальных средств: Lotus представила на суд пользователей свой пакет Bean Machine для создания служб JavaBeans, не требующий написания программ, и набор Lotus Go Pro, в который входят сервер Go и средства оформления узла. Родственная ей компания Tivoli Systems также предлагает комплект ПО, совершенствующего электронную коммерцию, для управления Web-приложениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями