Она обвинила Digital в том, что работа на клавиатуре этой компании привела к заболеванию суставов рук.

В заявлении, сделанном в окружном суде Бруклина, судья Джек Б. Винстейн объявил о своем решении потребовать повторного судебного разбирательства, так как корпорация представила новые доказательства, в том числе результаты медицинского обследования служащей, предъявившей иск. Обследование, проведенное в 1993 году, показало, что боли в ее запястьях вызваны не повреждениями, которые возникают в результате однообразных движений, а другими причинами.

Судья отверг и еще один аналогичный иск против Digital, из-за истечения срока давности, но остается третье обвинение, по которому компания должна выплатить истцу 274 тыс. долл.

Представители компании удовлетворены решением судьи и собираются подать на апелляцию по третьему иску. "Корпорация выпускает качественное и безопасное оборудование, которое соответствует всем необходимым промышленным стандартам. Мы надеемся, что судья подпишет решение в течение 30 дней, а до этого времени воздержимся от публичных комментариев", - заявил Дэн Каферли из Digital.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями