Компании Compaq Computer и NEC Computer Systems Division выпустили новый ПК, который предоставляет пользователям усовершенствованные вычислительные и мультимедиа-возможности.

Представители Compaq сообщили, что компания добавляет модель Presario 2120 к семейству ПК для домашних пользователей. Эта система стоимостью 1000 долл. имеет процессор с тактовой частотой 155 МГц производства Cyrix, с технологией MediaGX для более быстрой обработки приложений Windows.

Компания NEC в то же время добавила две новые модели к своим сериям 9720 на основе процессоров Pentium/MMX компании Intel.

В состав семейства Presario 2120 компании Compaq входит настольный компьютер с корпусом черного цвета, рассчитанный как на тех, кто приобретает свою первую машину, так и на тех, кто покупает вторую настольную систему для дома.

Новая система поставляется с Easy Access Buttons, базовым набором программного обеспечения управления питанием и звуком; встроенными динамиками с PremierSound и стандартной памятью емкостью 24 Мбайт; внутренним модемом, поддерживающим скорость передачи 33,6 Кбит/с для доступа в Internet; жестким диском размером 2 Гбайт для увеличения объема хранимых данных и дисководом для компакт-дисков с восьмикратной скоростью. Модель Presario 2120 сейчас можно приобрести вместе с выпускаемым той же компанией цветным монитором Presario V400 размером 14 дюймов и стоимостью 300 долл.

Домашняя компьютерная система Ready компании NEC собирается легко и быстро. Обе представленные модели являются первыми настольными компьютерами NEC в антрацитовой гамме.

В то время как NEC Ready 9722 производится с процессорами Pentium/166 МГц с функциями MMX Technology, модели NEC Ready 9725 будут использовать один из новых процессоров Pentium/MMX компании Intel, которые должны быть представлены в июне.

Корпорация Intel до конца года планирует выпустить версии этих процессоров с тактовой частотой 233 МГц и 266 МГц.

Системы Ready 9722 и Ready 9725 позволяют потребителям присоединять видеокамеры, воспроизводить предварительно созданные видеозаписи на экране компьютера или пересылать видеоизображения другим пользователям при помощи поставляемого с компьютерами программного обеспечения Intel Video Phone.

Системы NEC Ready 9725 и 9722 оснащены оперативной памятью типа EDO емкостью 32 Мбайт (расширяемой до 128 Мбайт) и кэшем второго уровня объемом 256 Кбайт. Обе модели имеют жесткий диск размером 4,3 Гбайт, дисковод для компакт-дисков с 16-кратной скоростью, дисковод для дискет на 3,5 дюйма, а также модем, поддерживающий скорость передачи 56 Кбит/с, где использована технология x2 компании U.S. Robotics для поиска в Web при помощи программного обеспечения WebWay, предоставляемого NEC.

В состав 9722 также входит внутренний дисковод Zip Drive объемом 100 Мбайт для быстрого резервного копирования и хранения данных.

Web-адрес компании Compaq - http://www.compaq.com/, корпорации NEC Computer Systems Division, подразделения компании Packard Bell NEC - http://www.nec-computers.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями