ПК Vision Connect представляет собой несложную систему с процессором Pentium, предлагающую широкие возможности - от поиска в World Wide Web, с отображением результатов на телевизионном экране, до воспроизведения компакт-дисков при помощи домашней аудиосистемы.

Выпускаемый только для японского рынка голубого цвета компьютер компании Toshiba выглядит как игровая приставка. Его размер почти вчетверо меньше (262x269x88 мм), а сам он втрое легче (3,9 кг) стандартного настольного ПК.

Оснащенный процессором Pentium/ 133 МГц, Vision Connect имеет оперативную память емкостью 32 Мбайт, жесткий диск объемом 1,4 Гбайт, а также ускоритель трехмерной графики ATI Rage LT и соединитель USB, предлагаемый компанией ATI Technologies.

Данное устройство использует экран телевизора в качестве дисплея, и благодаря SGRAM емкостью 2 Мбайт может отображать 16 млн. цветов при разрешении 800x600 пикселов. При подключении к стандартному CRT-монитору персонального компьютера оно может обрабатывать 256 цветов при разрешении 1280x1024 пикселов.

Долгожданный Vision Connect является первым потребительским продуктом Toshiba, использующим возможности, предлагаемые дисководами для цифровых видеодисков (DVD). DVD-дисководы могут воспроизводить цифровые видеофильмы, программные приложения для ПК, стандартные музыкальные компакт-диски, а также распространяемые на компакт-дисках игры и программное обеспечение.

Это новейшее достижение японских производителей ПК и бытовой электроники играет роль своеобразного козыря на будущее, когда сетевые, цифровые бытовые системы заменят существующие аналоговые. По сообщениям компания Sony также разрабатывает устройство, аналогичное Vision Connect.

Vision Connect, работающий с операционной системой Windows 95, имеет клавиатуру и контроллер удаленного управления, который использует инфракрасную технологию для соединения с основным устройством. Vision Connect поставляется с модемом, поддерживающим скорость передачи 33,6 Кбит/с, и с микрофоном; цена 1984 долл. Компания Toshiba сейчас изучает возможность выпуска этих моделей за пределами Японии, но пока никаких решений по этому вопросу не имеется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями