Компания Borland International обратилась в суд, пытаясь урезонить своего соперника, корпорацию Microsoft. Последняя, по утверждению истца, совершает систематические "набеги", дабы переманить к себе сотрудников Borland.

В предъявленном иске Borland ссылается на то, что Microsoft предлагает им при этом такие же должности, как и те, что они занимали на прежнем месте работы.

"Когда Borland в чем-то вырывается вперед, Microsoft просто начинает охотиться за посвященными в технологические тонкости сотрудниками и нанимает их на работу, получая таким образом доступ к необходимой информации и улучшая собственную продукцию", - пожаловался репортерам руководитель Borland Делберт Йокам.

Он добавил, что вопреки доминирующему положению Microsoft, компания Borland располагает лучшими системами разработки программного обеспечения на рынке.

Подчеркнув, что иск Borland ни в коем случае не затрагивает никого конкретно и не имеет целью ограничить свободу персонала, Йокам заявил, что Microsoft пытается вывести компанию из игры.

"Невозможно перейти в Microsoft и при этом сохранить интеллектуальную собственность компании, не раскрыть свои знания, - заявил Йокам. - Мы обратились в суд, чтобы отстоять свое право на участие в честной конкурентной борьбе и защитить наших акционеров, клиентов и служащих, которые владеют примерно 20% акционерного капитала, от циничных попыток Microsoft замедлить процесс восстановления нашей компании. Иск не является попыткой Borland ограничить своих сотрудников в выборе места работы".

Должностные лица из Microsoft утверждают, что еще не ознакомились с содержанием иска, но все предъявленные обвинения отрицают. Представители компании напоминают, что в ходе реорганизации из Borland были уволены сотни сотрудников, и некоторые из них сейчас работают в Microsoft. За последние девять месяцев было нанято 2000 человек, а сейчас уже опять есть 2000 вакантных мест.

Руководитель Borland заметил, что Microsoft переманила несколько ведущих сотрудников, предложив им более высокий оклад, продолжительный отпуск и другие льготы. Корпорация Microsoft отвергла и эти обвинения.

В иске, представленном юридической фирмой Wilson Sonsini Goodrich & Rosati в Верховный суд Калифорнии, компания обвиняет Microsoft в том, что за прошедшие 30 месяцев корпорация наняла на работу по крайней мере 34 крупнейших специалиста из Borland.

В иске требуется немедленное прекращение проведения неправомочной политики найма на работу, а также вынесение судебного постановления, чтобы предотвратить переход сотрудников Borland в Microsoft и назначить штрафные санкции в отношении последней.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями