Тайваньская компания добивается выплаты страховки через суд
NEC внимательна к водяным знакам
Metastorm обвиняет Gartner Group в клевете
Пользователи IBM Global Network остались без электронной почты
Bell Labs собирается обосноваться в Китае

Тайваньская компания добивается выплаты страховки через суд

Корпорация Winbond Electronics подала в суд на страховую компанию, которая отказалась начислить страховую сумму по случаю пожара, произошедшего в октябре прошлого года на фабрике корпорации. Представители тайваньского производителя полупроводников заявили, что страховая компания Tai Ping Insurance отказывается от своих обязательств без каких-либо объяснений. Winbond Electronics, как сказано в иске, требует выплатить 49,5 млн. долл. в возмещение ущерба, нанесенного пожаром оборудованию и зданиям недавно открытой фабрики по производству 8-дюймовых подложек.

NEC внимательна к водяным знакам

Корпорация NEC открывает в США дочернюю компанию, которая будет разрабатывать технологию цифровых водяных знаков - уникальных, практически неудаляемых пометок для информационного наполнения. Этой задачей займется Signafy, подразделение NEC Research Institute. Технология впервые была представлена в 1996 году. Она позволяет снабжать невидимым идентификационным шифром ("водяным знаком") графические изображения, видеоклипы и аудиоданные. При копировании информации водяной знак сохраняется, позволяя "вычислить" нелегальные копии. При попытке удалить водяной знак данные, например графические изображения, будут искажены. Сотрудники подразделения надеются, что к 2000 году ежегодный доход Signafy достигнет 20 млн. долл.

Metastorm обвиняет Gartner Group в клевете

Компания Metastorm подала на Gartner Group в суд за клевету, требуя возмещения морального ущерба в размере 100 млн. долл. В заявлении из Metastorm утверждается, что Gartner оклеветала компанию в статье "Novell уходит с рынка электронных форм: плохие новости для пользователей InForms", подготовленную в феврале для клиентов аналитической компании. Статья касалась декабрьского маркетингового соглашения между Metastorm и Novell по поводу ПО для работы с электронными формами. По словам президента Metastorm Джима Уикса, Gartner ни разу не обращалась в его компанию до публикации статьи. Статья содержала необоснованные негативные отзывы о финансовом состоянии частной компании и ее способности к совершенствованию продукта. Руководство Metastorm сообщило, что судебный иск был подан после нескольких неудачных попыток потребовать опровержения у Gartner. В июне Metastorm собирается выпустить InForms 4.2, которая будет более тесно интегрирована с Novell GroupWise.

Пользователи IBM Global Network остались без электронной почты

Сбой серверов аутентификации в IBM Global Network привел к блокированию доступа пользователей службы к электронной почте. Часть пользователей, среди которых больше предприятий, чем частных лиц, потеряли доступ к Internet вообще. Специалисты компании пытаются устранить дефект, но когда работа будет завершена, неизвестно. Между тем IBM продолжает размещать новости об аварийной ситуации на странице Network Status Web-узла Global Network. Однако пользователи, у которых нет доступа к Internet, не могут попасть и на узел. Услугами Global Network пользуются 30 тыс. компаний. Число клиентов, оставшихся без Internet, не сообщается.

Bell Labs собирается обосноваться в Китае

В этом году знаменитая Bell Labs, дочерняя компания Lucent Technologies, откроет исследовательские подразделения в Пекине и Шанхае. По словам представителя компании, эта инициатива входит в программу Bell Labs по интернационализации процесса разработки. Компания будет работать совместно с китайскими университетами над созданием систем связи, адаптированных для китайского рынка. "В Китае есть невероятно талантливые люди, а мы знаем по опыту, что сотрудничество ученых разных наций приводит к хорошим результатам", - убежден представитель Bell Labs. Для начала компания намерена пригласить 20 специалистов. Китайская группа будет вести исследования в областях цифровой обработки сигналов, проектирования сетей, программного обеспечения, беспроводной связи и мультимедиа. В Bell Labs работают 24 тыс. служащих в 17 странах. В прошлом году компания израсходовала на исследования и разработку 2,5 млрд. долл., т. е. 11% годового дохода Lucent.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями