Китай "открывает" телекоммуникационный рынок
AT&T и Mercury повышают скорость
Как позвонить в США? По Сети
Stet выбирает партнеров в области мультимедиа
NeTrue выпускает факс и телефон для Internet

Китай "открывает" телекоммуникационный рынок

Государственный совет Китая одобрил проект, призванный упростить иностранным компаниям инвестиции в рынок связи страны. Зарубежные инвесторы смогут принять участие в совместном предприятии, созданном China Unicom, действующим параллельно Министерству почт и связи (MPT), при условии, что каждая иностранная компания получит в собственность менее 50% акций. Ранее иностранным компаниям приходилось передавать средства через своеобразного посредника совместного предприятия, которое лишь после этого переводило их в Unicom.

На создание инфраструктуры связи Unicom потратила около 1,1 млрд. долл.; 70% этой суммы составили иностранные инвестиции. К концу года Unicom надеется ввести в действие пейджинговые и сотовые сети в 100 городах. Планируемое число абонентов - около 2 млн.

Unicom была образована три года назад по инициативе министерств электронной промышленности, железных дорог и электроэнергетики. Задачи компании - обслуживание сотовых и стационарных систем передачи информации. Сразу же после своего появления Unicom была втянута в конфликт с MPT, являющимся одновременно владельцем каналов связи и властной структурой.

AT&T и Mercury повышают скорость

AT&T и Mercury Communications добились увеличения скорости передачи данных по своему трансатлантическому каналу ISDN до Т1 (1536 Мбит/с).

Канал предназначен для заказчиков, осуществляющих передачу больших массивов данных, например при проведении видеоконференций. В AT&T и Mercury считают, что их услуга стоит дешевле, чем установить частный канал точка-точка. Однако передача данных по кабелю AT&T и Mercury ведется по Primary Rate Interface, который дороже другого вида ISDN - Basic Rate Interface.

Звонок из США между 7.00 и 13.00 обойдется в 4,04 долл. за первые 30 секунд плюс 81 цент за каждые последующие 6 секунд, не считая абонентской платы. Стоимость звонков с 13.00 до 7.00 - 3,03 долл. и 61 цент соответственно.

Как позвонить в США? По Сети

Taiwan Telecommunications Network Services (TTN) собирается предложить услуги телефонной связи по Internet между Тайванем и США. Для выведения телефонных звонков с обычных АТС в Internet будут использоваться шлюзы компании VocalTec.

Установкой шлюзов займется партнер TTN, компания Biztrans Technology, которая разработала операционные приложения и ПО для оплаты счетов. Продукты VocalTec для Internet-телефонии используются еще тремя телекоммуникационными компаниями - Telecom New Zealand, Dacom International (Южная Корея) и Telecom Finland.

Stet выбирает партнеров в области мультимедиа

Представители итальянского холдинга Stet SpA ведут переговоры с крупнейшей в Италии частной вещательной компанией Mediaset SpA о сотрудничестве в области развития цифровых мультимедийных услуг. Сообщение о переговорах поступило через три недели после подписания Stet и государственной вещательной компанией RAI договора о разработке единой для Италии цифровой платформы спутникового и кабельного вещания.

Компания Mediaset, находящаяся во владении бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, контролирует три национальных коммерческих телеканала и является партнером Albacom SpA, итальянского телекоммуникационного СП, управляемого British Telecom.

NeTrue выпускает факс и телефон для Internet

Корпорация NeTrue Communications, недавно вышедшая на рынок голосовых технологий Internet, представила продукт NeTrueLink, который предоставляет возможности обмена телефонными и факсимильными сообщениями по Сети.

NeTrueLink - это факсимильный сервер и сервер голосовой почты на основе IP. Он снабжен системой оплаты счетов и работает в качестве шлюза между Internet и обычной АТС.

Продукт предназначен для крупных компаний и операторов Internet. С его помощью пользователи смогут звонить по междугородному телефону, набирая местный номер. Продукт уже приобрели операторы Internet в США, Аргентине, Чили и Перу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями