Скоро выйдет новая версия CATIA
Gateway выпускает рабочую станцию с двумя процессорами Pentium Pro
Требуются стратегии защиты
Intergraph представляет шлюз AccessNFS
Каталог для всех
"Вам письмо с мультимедией"

Скоро выйдет новая версия CATIA

Dassault Systems объявила о планируемом на второй квартал начале поставки новой версии системы CATIA Version 4 Release 1.8. В число внесенных в нее дополнений входит написанное на Java приложение для Internet, которое дает возможность пользователям, не участвующим непосредственно в процессе разработки изделия с помощью CAD-системы, получать доступ к виртуальной модели этого изделия с любого ПК.

Gateway выпускает рабочую станцию с двумя процессорами Pentium Pro

Компания Gateway 2000 начала поставки своей первой двухпроцессорной рабочей станции, построенной на основе процессоров Pentium Pro с тактовой частотой 200 МГц. Компьютер G6-2002 в однопроцессорном варианте стоит около 4 тыс. долл., а оснащение вторым процессором обходится еще в 600 долл. Системы G6-2002 снабжены интерфейсом Ultra Wide SCSI, платой Fast Ethernet и 16-разрядной звуковой платой. Система допускает размещение дополнительных устройств в пяти внутренних отсеках, подключение четырех внешних дисководов размером 5,25 дюйма и одного - размером 3,5 дюйма. Объем памяти рабочей станции может достигать 512 Мбайт. В базовую конфигурацию G6-2002 входят 64 Мбайт памяти EDO, жесткий диск объемом 4 Гбайт, дисковод CD-ROM с двенадцатикратной скоростью, один процессор c внутренним кэшем на 256 Кбайт, ATI Rage II Video с памятью SGRAM емкостью 4 Мбайт, 17-дюймовый монитор, источник бесперебойного питания APC UPS 650, предустановленное ПО Windows NT 4.0 и MS Office 97.

Требуются стратегии защиты

Президентская комиссия по охране важнейших инфраструктур США развернула сбор информации о стратегиях и рекомендациях по защите государственной технологической инфраструктуры от физических и кибернападений. Комиссия попросила всех заинтересованных лиц предоставить данные о технологиях и возможностях защиты систем телекоммуникаций, электросетей, газовых и нефтехранилищ, банковских и финансовых учреждений, транспортных средств и систем водоснабжения, служб спасения и прочих государственных организаций. Полученные сведения будут занесены в специальную базу данных, которой смогут пользоваться как общественные, так и частные организации. На основании собранной информации члены комиссии выработают рекомендации по программам, направленным на защиту технологий.

Intergraph представляет шлюз AccessNFS

Intergraph представила AccessNFS Gateway для Windows NT Server. Продукт предназначен для крупных сетей. Он позволит оптимизировать организацию удаленного доступа клиентами Windows, периодически осуществляющими обмен данными с компьютерами, которые поддерживают сетевую файловую систему Sun Network File System (NFS). Сетевой администратор сможет монтировать доступные серверам Windows NT ресурсы печати и файлов и предоставлять к ним доступ клиентам Windows 3.1 и 3.11. Шлюз был официально представлен на выставке Networld+Interop'97. Он поставляется в вариантах, рассчитанных на 10, 20 и 100 пользователей.

Каталог для всех

Компания Htmlscript начала выпуск KoolCat, программы создания электронных каталогов в Web. Программное обеспечение было полностью написано на языке сценариев HTML. Цена лицензии на исходный код с возможностью неограниченного распространения составляет 995 долл. Компании с годовым обротом менее одного миллиона долларов могут получить программу бесплатно с условием использования в пределах организации.

"Вам письмо с мультимедией"

Компания PostX представила PostX Envelope, дополнительный Java-модуль, предназначенный для повышения безопасности и надежности систем передачи электронной почты. PostX Envelope дает пользователям возможность обмениваться мультимедийными сообщениями между разнообразными компьютерными платформами. Программный модуль улучшает защиту информации и передает подтверждение о получении при использовании с почтовыми системами, основанными на SMPT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями