Новый IP-сервер компании eSoft
ObjectStream помогает управлять сетями
OnLive подкрепляет слово делом - новые продукты для аудиоконференций
Entrust/Express защищает секреты пользователей электронной почты
Apple выпускает серверы рабочих групп

Новый IP-сервер компании eSoft

Обновленный вариант системы IP Adapter компании eSoft (IPAD) представляет собой единое устройство, сочетающее свойства маршрутизатора, а также целого набора серверов, включая терминальный сервер, сервер электронной почты, Web и FTP. С его помощью даже неподготовленный пользователь сможет установить узел Internet. Удаленное управление с помощью SNMP позволит осуществлять контроль за работой IPAD в любой SNMP-совместимой системе управления. В состав IPAD входит полная версия клиента RADIUS, который способен проводить идентификацию пользователей и собирать на любом сервере RADIUS информацию о работе узла. Система IPAD способна поддерживать неограниченное число серверов FTP, каждый из которых располагает собственным пользовательским доменом и доменом файловой системы. С точки зрения пользователя, каждый сервер FTP представляется расположенным на отдельной машине.

ObjectStream помогает управлять сетями

Компания ObjectStream представила инструмент для проектировщиков сетей, работающих в службах технической поддержки. Он уменьшает потребность в программировании, снижает время разработки и позволяет управлять сетевыми компонентами различных производителей с единой консоли. Продукт основан на созданной компанией технологии преобразования сообщений от сетевых устройств (например коммутаторов и маршрутизаторов) в пакеты, которые могут быть переданы посредством любого протокола управления сетью. Основной компонент нового продукта Rosetta моделирует компоненты сети и общается с системой управления посредством Managed Object Interface. Второй компонент, API-интерфейс Stream (для языков C++ и Java), обеспечивает однородный доступ к компонентам сети при помощи любой системы управления.

OnLive подкрепляет слово делом - новые продукты для аудиоконференций

Компания OnLive Technologies решила на деле поддержать технологию аудиоконференц-связи Microsoft NetMeeting 2.0, объявив о намерении использовать стандарт видеоконференций H.323, созданный Международным союзом связи. OnLive собирается выпустить сервер аудиоконференций для NetMeeting, который позволит компаниям проводить крупномасштабные аудиоконференции на Web-узлах или в корпоративной сети intranet.

Entrust/Express защищает секреты пользователей электронной почты

Компания Entrust Technologies выпустила для почтового сервера Exchange компании Microsoft пакет, позволяющий шифровать и снабжать электронными подписями передаваемые сообщения. Модуль расширения Entrust/Express для Microsoft Exchange использует технологию шифрования с открытым ключом. Стоимость пакета - 49 долл. на пользователя.

Apple выпускает серверы рабочих групп

Компания Apple собирается выпустить два новых сервера на процессоре PowerPC 604e. Они будут поставляться с одним из трех пакетов ПО в зависимости от того, к какому типу относится система - к серверам файлов и печати, серверам Internet/intranet или серверам приложений. Workgroup Server 9650/233 предназначен для рабочих групп, использующих MacOS и Windows, а также для тех, кто хочет создать простую сеть intranet. Сервер комплектуется съемной платой с процессором PowerPC 604e/233 МГц; 64 Мбайт оперативной памяти с возможностью расширения до 768 Мбайт; тремя SCSI-каналами, в том числе одним Ultra Wide; одним или двумя жесткими дисками объемом 4 Гбайт и дисководом CD-ROM с двенадцатикратной скоростью. Данный сервер - первая система Apple с жесткими дисками, подключаемыми по интерфейсу Ultra Wide SCSI 3, обеспечивающему скорость передачи данных до 40 Мбайт/с. Workgroup Server 7350/180 комплектуется съемной платой с процессором PowerPC 604e/180 МГц; 48 Мбайт памяти с возможностью расширения до 512 Мбайт; жестким диском емкостью 4 Гбайт и дисководом CD-ROM с двенадцатикратной скоростью. Как и 9650/233, сервер снабжен сетевой платой с разъемами 10Base-T и AAUI Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями