Постройте свой дом на компьютере
Globalink готовит программу-переводчик
Sun собирается продавать JavaBeans по Internet
Изображение увидит каждый
GroupWise 5.1 обучается иностранным языкам

Постройте свой дом на компьютере

Покупка дома - дело для многих хлопотное и тягостное, да и времени отнимает немало, особенно если вы никак не можете найти желаемое. Но одна из строительных компаний во Флориде использует специальную программу, при помощи которой покупатель, просмотрев типовой поэтажный план, может изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Создатели программы утверждают, что Design Wizard позволяет сэкономить средства на проектирование в пять раз, несмотря на то, что число возможных изменений ограничено. Покупатель может увеличить размер комнат, добавить рабочий кабинет или еще одну спальню, или заменить ванную на душевую кабину. Благодаря подобной настройке не может получиться двух одинаковых домов, а за счет хороших графических возможностей покупатель видит готовый дом еще до начала строительства и сразу же меняет что-то, если архитектура дома по каким-либо причинам его не устраивает.

Globalink готовит программу-переводчик

Компания Globalink разрабатывает программу, способную переводить с итальянского на другие европейские языки. Это первая попытка фирмы выйти на общеевропейский рынок программ-переводчиков. До сих пор все программы Globalink переводили только с английского или на английский. Поэтому создание переводчика, работающего с другими языками, представляется важным для компании шагом. Globalink выпустит итало-немецкий, итало-французский и итало-испанский переводчики. В 1998 году компания собирается добавить в свою модульную систему переводов Barcelona возможности работы с парой, в которую входят итальянский и немецкий языки. Globalink станет единственным владельцем модулей для поддержки новых языковых пар и, как следствие, единственным разработчиком и поставщиком ПО на основе их использования. Компания занимается созданием комплекта вспомогательных средств, который облегчит разработчикам программного обеспечения конструирование собственных модулей поддержки языковых пар для платформы Barcelona.

Sun собирается продавать JavaBeans по Internet

Sun планирует открыть "виртуальный рынок" для компонентов JavaBeans. Специальный Web-узел JavaBeans будет использоваться для продажи и покупки модулей разработчиками, а также в качестве банка компонентов, созданных различными производителями. Благодаря JavaBeans Store небольшие компании смогут сделать себе рекламу и стать более известными. Узел появится не завтра, но Sun уже активно разрабатывает идею. Когда архитектура компонентов JavaBeans станет более развитой, можно будет открыть и централизованный пункт обмена ими.

Изображение увидит каждый

Компания WhetStone Technologies начала поставки ViewWise 4.2, модернизированной версии программы воспроизведения изображения. Версия 4.2 поддерживает работу с 32-разрядными клиентами Windows и NetWare 4.x. Кроме того, новая версия разработана в соответствии с API-интерфейсом Open Document Management, что обеспечивает возможность обмена информацией между системами воспроизведения изображения.

GroupWise 5.1 обучается иностранным языкам

Компания Novell объявила о создании девяти разноязычных версий программного пакета для рабочих групп GroupWise 5.1. В апреле появился GroupWise 5.1 на английском, японском и немецком языках, а сейчас вышли датская, голландская, финская, французская, итальянская, норвежская, испанская и шведская версии. Кроме того, к концу мая планируется выпустить китайскую и корейскую, в июне - венгерскую, польскую и русскую версии, а в третьем квартале - варианты на арабском языке и иврите. Версия GroupWise 5.1 снабжена функцией Universal Mailbox, которая предоставляет пользователям доступ из единого интерфейса к персональным календарям, групповому планированию, задачам, голосовой почте и факсам. В GroupWise 5.1 встроена поддержка открытых стандартов Internet - TCP/IP, HTTP, HTML, SMTP/MIME и клиента LDAP. Вскоре продукт будет поддерживать IMAP4, POP3, NNTP, S-MIME и сервер LDAP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями