Bell Labs представляет 10-мегабитную беспроводную технологию
Wyse выпускает беспроводной тонкий клиент
Путешествуйте с комфортом
Синхронизация мобильных ПК от Synchrologic
Инфракрасные устройства "находят общий язык"

Bell Labs представляет 10-мегабитную беспроводную технологию

Сотрудники Bell Labs, исследовательского подразделения компании Lucent Technologies, получили патент на технологию DS/PPM, которая позволяет передавать данные по беспроводным локальным сетям со скоростью 10 Мбит/с - в пять раз быстрее, чем это было возможно до сих пор. Новая технология будет совместима со стандартом беспроводных сетей нового поколения IEEE 802.11, который должен быть принят до конца нынешнего года. Благодаря DS/PPM через беспроводную локальную сеть пользователи смогут осуществлять высокоскоростной доступ к Internet или корпоративной сети intranet.

Wyse выпускает беспроводной тонкий клиент

Компания Wyse Technology представила беспроводной тонкий клиент для удаленного доступа к Windows-приложениям. Устройство предназначено для использования в медицине, сфере образования и служб распространения товаров и услуг. Оно сможет обмениваться информацией с центральным сервером посредством интегрированного широкополосного радиомодема со скачкообразной перестройкой частоты. Радиус действия модема - около 350 м. Однако благодаря функции роуминга пользователи смогут отходить от сервера и на большие расстояния. Терминал будет снабжен сенсорным экраном и клавиатурой. Пользователи устройства смогут по защищенному радиоканалу обмениваться данными с сервером и запускать с него приложения для Windows.

Путешествуйте с комфортом

Компания Traveling Software представила WebEx 2.0 for Windows 95/NT 4.0, автономный браузер Web. Пользователи могут при помощи WebEx загрузить информацию с узла Web на жесткий диск своего мобильного компьютера и затем работать с сохраненным узлом, не подключаясь к сети, например во время авиаперелета. Браузер WebEx позволяет осуществлять поиск по ключевым словам в загруженных узлах.

Синхронизация мобильных ПК от Synchrologic

Компания Synchrologic выпускает программное обеспечение для синхронизации мобильных ПК с корпоративными серверами. Средство SyncKit обеспечивает согласование клиентских баз данных, таких как SQL Anywhere компании Sybase, с корпоративными. SyncKit накапливает изменения и обменивается ими с клиентской базой данных. Автономный механизм транспортировки файлов SyncFTP, работающий на TCP/IP, функционирует через Internet. Компания подготовила также Session Manager, клиентский модуль для приложений, поддерживающих связь с мобильными компьютерами.

Инфракрасные устройства "находят общий язык"

Группа компаний, специализирующихся на сотовой и пейджинговой связи, совместно с ассоциацией InfraRed Data Association (IRDA), цель которой - подготовка стандартов беспроводной связи, готовит предложения по набору спецификаций для инфракрасной передачи данных. Эти спецификации используют утвержденные протоколы IRDA и другие отраслевые стандарты для совершенствования приложений, которые будут осуществлять передачу звука и другой информации в реальном времени с цифровых устройств. Предварительные спецификации, которые, как предполагают сотрудники IRDA, будут утверждены уже в этом году, можно найти по адресу: http://www.irda.org/. В поддержку спецификаций высказались такие компании, как Nokia, Motorola, Ericsson, Matsushita/Panasonic, NEC, NTT DoCoMo, Puma и TU-KA Phone Kansai. Стандартизация имеет первоочередное значение для расширения выпуска беспроводных оконечных устройств, поскольку она позволяет обеспечить интероперабельность ПК, сотовых телефонов, пейджеров и другого оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями