Creative подсчитывает прибыли
Visioneer выпускает новый цветной сканер
Объемное звучание персональных компьютеров
Домашний театр в исполнении Compaq и Thomson
SGS-Thomson на пути пиратских DVD-дисков
Pinnacle упрощает воспроизведение компакт-дисков

Creative подсчитывает прибыли

Производитель мультимедийных периферийных устройств, компания Creative Technology, ставшая всемирно известной после выпуска звуковой платы SoundBlaster, за третий квартал 1997 финансового года, закончившийся 31 марта, получила чистую прибыль в размере 44 млн. долл. Доходы от продаж за этот период составили 283 млн. долл. За первые девять месяцев финансового года Creative Technology получила 953 млн. долл. дохода против 1015 млн. долл. за тот же период 1996 года. Чистая прибыль за первые девять месяцев достигла 116 млн. долл., что несравнимо больше показателей прошлого года, составивших 0,5 млн. долл.

Visioneer выпускает новый цветной сканер

Компания Visioneer представила 28-сантиметровый настольный цветной сканер с листовой подачей бумаги, использующий программу PaperPort и основанный на технологии MicroChrome. Сканер предназначен для работы с платформами Windows и Macintosh. В комплект поставки входит программа AutoFix, которая может помочь в корректировке цвета, яркости, фокусировки и контрастности. К устройству прилагается система Adjust Picture, позволяющая визуально настраивать параметры, и программа для оптического распознавания текстов. Поставки сканера стоимостью 300 долл. начнутся в июне.

Объемное звучание персональных компьютеров

Компания Diamond Multimedia начала поставку аудиоускорителей, поддерживающих интерфейс PCI и рассчитанных на платформу Windows. Стоимость устройств, получивших названия DirectSound и DirectSound 3D, - 200 долл. Плата A3D, предлагаемая компанией Aureal Semiconductor, обеспечивает многоканальное объемное звучание. Ускоритель способен работать с устройствами, соответствующими стандарту ISA, или аудиокомпонентами, интегрированными в материнскую плату.

Домашний театр в исполнении Compaq и Thomson

Компания Compaq выпустила устройство PC Theatre - ПК, оснащенный телевизором с большим экраном. PC Theatre разработан в сотрудничестве с компанией Thomson Consumer Electronics, которая снабдила его телевизором марки RCA с диагональю экрана 36 дюймов (свыше 90 см). В комплект входит мультимедийный персональный компьютер Compaq с беспроводной клавиатурой. С его помощью покупатели смогут смотреть телевизионные передачи, играть в компьютерные игры и пользоваться Internet. Стоимость устройства - 5000 долл.; компании намерены продвигать его совместно под двойной маркой Compaq-RCA.

SGS-Thomson на пути пиратских DVD-дисков

Компания SGS-Thomson Microelectronics разработала интегральную микросхему для проигрывателей видеодисков и телеприставок, которая выполняет функции микропроцессора, декодера MPEG-2 и защищает от несанкционированного копирования. Микросхема STi5500 уже предложена для тестирования потенциальным покупателям. Франко-итальянская компания собирается наладить массовый выпуск STi5500 к концу года. К этому времени должна возрасти потребность в таких устройствах, особенно на рынке проигрывателей для цифровых видеодисков (DVD). Для защиты от пиратского копирования новая микросхема модифицирует видеосигнал так, что он воспринимается телевизором, но не может быть перезаписан на видеокассету. Разрабатывая свою микросхему, компания SGS-Thomson придерживалась технологии корпорации MacroVision, чтобы гарантировать производителям видеодисков хорошее качество воспроизведения их продукции.

Pinnacle упрощает воспроизведение компакт-дисков

Если вам необходим CD-ROM Recorder для создания резервных копий, дублирования информации или подготовки своих собственных компакт-дисков, то поможет Pinnacle RCD External 4x4 (с четырехкратной скоростью чтения/записи) для ПК. С ним легко работать, и он позволяет готовить высококачественные записи. В состав RCD 4x4 входит адаптер Adaptec SCSI и программное обеспечение подготовки данных Easy-CD Pro. Кроме того, оборудование компании Pinnacle Micro предлагает Digital Audio Extraction для копирования записей с аудиокомпакт-дисков на жесткий диск ПК. Запись на диск может быть осуществлена как в несколько этапов, так и за один раз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями