Вы - инициативный, честолюбивый профессионал в области информационных систем, - постоянно ищите новые возможности. (Ну, а кто в наши дни их не ищет?)

Вам позвонили из отдела кадров компании, в которую вы мечтаете устроиться. Ваш конкурент за перегородкой навострил уши. Босс набросился на вас. И все же еще не время вскакивать на стол и танцевать ламбаду!

В 90-е годы человек, имеющий достаточно здравого ума и смелости, постоянно ищет новые возможности. В конце концов, лучше подумать о новой работе, пока еще есть старая. Легче, однако, сказать, чем сделать. Профессиональные специалисты по найму знают несколько приемов, позволяющих максимально использовать свою текущую работу в области ИС при поиске новой.

Потенциальный работодатель перед первой беседой делает до шести телефонных звонков. Между ней и поступлением на работу телефон играет ключевую роль. При входящих звонках профессионалы обычно с пониманием относятся к вашему желанию сохранить конфиденциальность.

При исходящих звонках, даже если у вас частный офис, лучше выйти и воспользоваться платным телефоном, так как нет уверенности в том, что вас не подслушивают через замочную скважину.

Собрания - непременная часть процесса интервьюирования. Составьте расписание деловых встреч с учетом свободного времени, собственной готовности и физического состояния. Есть люди, которые обожают назначать встречи за завтраком, после работы или в уик-энд. Встречаться сразу с несколькими людьми непрактично. Если же это необходимо, выберите свободный день. Это не значит, что вы потратите его целиком на посещение.

"Мне неприятно интервьюировать человека, который сбежал с работы, - говорит Джефф Алвис, директор технической консалтинговой фирмы Lante в Чикаго. - Когда я искал работу, то всегда брал отгулы. То, что вы обманываете своего руководителя, бросает тень на вас".

Эксперты считают, что можно пользоваться Internet дома в свободное время, но не в рабочее, когда у офисных стен могут оказаться и уши, и глаза. Контакты с работодателями по Internet могут принести определенные плоды.

Правда, Мел Лайонз, менеджер по найму American Management Association в Нью-Йорке, рекомендует быть более осмотрительным: "Будьте внимательны, будьте разборчивы. Решите, кому бы вы хотели показать свое резюме. Старайтесь вступать в переписку со специальными группами, члены которых обязаны пользоваться паролем; таким образом, не всякий получит доступ к вашей анкете".

Ваше резюме не должно "болтаться" в общедоступном домене, киберпространстве или еще где-нибудь. Кто знает, где оно, в конце концов, может всплыть? Не стоит отзываться на объявления, в которых указан номер почтового отделения и ничего не сказано о компании. Если у них есть торговая марка, компания должна ее указать. А не то окажется, что вы прислали резюме в свою собственную компанию.

Собрания и конференции - основное средство сетевой передачи данных. Добровольно участвуйте в крупных конференциях, а не только в совещаниях по обсуждению программных продуктов. Ищите конференции, где меньше массовых лекций и больше дискуссий за круглым столом и возможностей общения.

По собственной инициативе оказывайте услуги в проведении презентации. Руководство компании таким образом сделает вам бесплатную рекламу, а вы предстанете в выгодном свете перед возможными работодателями.

Необходимо продемонстрировать свою компетентность. Это непременно будет оценено по достоинству. Даже если в вашем распоряжении окажется всего пять минут, у иного руководителя, возможно, появится желание поговорить с вами.

Не забывайте про курсы повышения квалификации. Здесь можно установить связи и побеседовать с людьми по окончании занятий. Многие школы получают заявки на специалистов. Кроме того, нужно постоянно оставаться на уровне современных требований, особенно если компания ведет соответствующий учет.

Вообще говоря, люди очень подозрительны. Ищите работу, но не раздражайте этим своего начальника. Хотя скрыть подобные планы практически невозможно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями