ESM, в числе акционеров которой Societe Europeene des Satellites (SES), Hughes Network Systems и Deutsche Telekom AG, является оператором своей собственной сети Astra-Net, представляющей собой открытую платформу для предоставления мультимедиа-услуг.

По словам президента компании Питера Онемуса, цель Fantastic - предоставить возможность организациям и операторам информационных сетей передавать данные по коаксиальным кабелям или каналам спутниковой связи, которые обеспечивают гораздо более высокую скорость передачи по сравнению с традиционными телефонными линиями.

Развертывание услуг по передаче информации между организациями намечено на четвертый квартал. Предусматривается доставка информации во внутрикорпоративные сети по системе спутниковой связи Astra в режиме реального времени, а также загрузка и хранение данных для последующей их передачи пользователям, которые обращаются с соответствующими запросами.

Компании (особенно те, у которых офисы рассредоточены по всему миру) смогут распространять большие массивы данных, например каталоги или комплекты интерактивных обучающих программ для новых сотрудников, регулярно осуществляя передачу информации по схеме "один-ко-многим", заявил главный инженер Fantastic Мартин Кинг.

Компания Fantastic уже заключила договоры с Reuters, SegaSoft, Conde Nast и Ziff Davis Publishing для распространения их новостей и информации через систему спутниковой связи Astra. Обратиться к Fantastic можно по адресу: http://www.fantastic.ch/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями