RAD Data Communications, ведущая компания в израильской группе RAD Group, недавно выпустила на рынок ATM-оборудования два новых недорогих продукта, предназначенных для соединения корпоративных сетей с операторами магистральных.

Начало поставок первого сетевого терминатора (Network Termination Unit, NTU) для АТМ по цене 5000 долл., который будет называться ACE-101, намечено на июль, а концентратор доступа к ATM - ACE-2 - запланирован на конец года.

По утверждению представителей RAD Data Communications, эти продукты "в большей степени отвечают потребностям корпораций". Оборудование, которое может быть установлено у фирмы-клиента, соединяет его внутренние АТМ-коммутаторы с магистральной АТМ-сетью компании-оператора, обеспечивая сквозное управление трафиком АТМ.

"Учитывая нынешние возможности действующих на рынке корпораций, приходится констатировать, что коммутаторы доступа к АТМ слишком дороги для них, - говорит руководитель RAD Data Communications Зохар Зисапель, комментируя отличия продуктов его фирмы от устройств конкурентов. - Они требуют за свои продукты не меньше 25 000 долл. У нас же все обстоит иначе, поскольку наши модели непосредственно адаптированы к потребностям предприятий и нисколько не снижают качества обслуживания, необходимого при работе с ATM".

Rad Data Communications, обосновавшаяся в Тель-Авиве, в 1996 году получила доход в размере 114 млн. долл. и строит серьезные планы относительно быстро развивающегося рынка АТМ-устройств, предназначенных для компаний-операторов.

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного International Data Corp., рынок мультиплексоров ATM в 1996 году должен вырасти до 45 млн. долл., в 2000 г. - почти до 130 млн. долл. По информации RAD Data Communications, коммутаторы дальней связи не отвечают потребностям рынка и слишком дороги, потому что они изначально предназначались для использования в качестве магистральных коммутаторов.

По другим сообщениям, RAD Data Communications подписала соглашение о технологическом сотрудничестве с Siemens Nixdorf Informationssysteme AG, чтобы более эффективно комбинировать потоки данных и голосовых сообщений в одной и той же коммутирующей архитектуре.

Своим ростом компания RAD Data Communications обязана продажам сетевых модемов, мультиплексоров голоса и данных, а также оборудования для сетей X.25 из frame relay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями