- Все имеющиеся на сегодня продукты сравнить просто невозможно. Слишком много времени мы тратим на принятие решений, чего раньше делать не приходилось - какой язык использовать? Для какой платформы писать приложение?"

По мнению руководителя PixelMedia Тома Обри, эта проблема действительно очень актуальна. Он признался, что настолько увяз в новых технологиях и решениях, что при создании приложения ему и его подчиненным приходится выполнять в два-три раза больше работы.

Крупные проекты должны быть совместимы с множеством компьютерных платформ и браузеров Web. "Приходится проводить гораздо больше исследований, намного дольше тестировать и отлаживать программы. Мы проделываем все это на одной платформе с одним браузером, а потом все повторяется", - посетовал Обри.

Добавление поддержки браузера увеличивает время работы примерно на одну пятую.

К тому же разработку замедляет отсутствие опыта. Новые продукты и платформы, наводнившие рынок, полны всевозможных сложностей, с которыми приходится бороться.

Еще один камень преткновения - необходимость более длительного обучения разработчиков. Время, когда можно было, зная один язык, написать приложение, прошло. Разработчикам необходимо изучить несколько языков. На ознакомление с новыми средствами разработки и практические занятия сейчас уходит гораздо больше времени, чем раньше.


Что предпринять для повышения продуктивности?

  • Стандартизуйте процесс разработки по мере возможности.
  • Обучайте разработчиков новым языкам заранее до начала работы над проектом;
  • Берите на вооружение новую технологию, только если это будет иметь экономический смысл.
  • Не хватайтесь за новшество только для того, чтобы выглядеть современным.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями