Корпорация MapInfo занимается объединением своей географической информационной системы с популярными средствами контроля производительности. Таким образом, область применения этого продукта расширится далеко за пределы правительственных агентств и предприятий.

Компания планирует представить новые версии своих инструментов MapX, MapMarker и SpatialWare, которые способны взаимодействовать с базами данных корпорации Oracle, системой Notes, предлагаемой Lotus Development, и средствами разработки приложений Visual C++ и Visual Basic компании Microsoft.

По мнению аналитика из корпорации International Data Corp. Генри Морриса, избранная стратегия поможет MapInfo выйти на обширный рынок коммерческих приложений. Традиционной областью применения продукции MapInfo в настоящее время являются крупные правительственные организации и предприятия типа телекоммуникационных компаний.

На рынке географических информационных систем основным конкурентом MapInfo считается компания Environmental Systems Research Institute.

По словам Морриса, коммерческие предприятия будут использовать такие системы, как MapX и SpatialWare, в качестве инструментов для более детального анализа информации и тенденций. Например, данные анализа рынка могут быть дополнены подробной информацией, а это поможет выявить новые или зарождающиеся рынки.

MapX позволяет кодировать данные, содержащие пространственные характеристики. Впоследствии их можно использовать при построении карты всех интересующих территорий. SpatialWare предусматривает включение информации такого рода в базы данных так, чтобы в дальнейшем была возможность ее извлечь для построения карт.

Отделение BellSouth Mobility DCS корпорации BellSouth применяет MapX первой версии для взаимодействия со своими заказчиками, пользующимися беспроводными коммуникациями из-за специфических условий проживания.

Заведующий техническим отделом BellSouth Mobility DCS Брюс Винтерс считает, что усовершенствование MapX, особенно в части взаимодействия с базами данных, упростит его работу и благоприятно скажется на деятельности компании.

Например, благодаря возможности настройки "триггера" между MapX и базой данных Oracle, в случае переезда клиента все изменения будут производиться автоматически.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями