о случившемся, другие же более чем основательно изучили ситуацию; отклики последних показались мне весьма поучительными. В качестве источников информации назывались Internet, газета "Коммерсантъ-Daily" и сообщения от Intel.

Президент Megaputer Intelligence Михаил Киселев о новых ошибках в процессорах Intel услышал от меня впервые. Компания является разработчиком системы интеллектуального анализа баз данных, на основе которой строятся системы анализа финансовых рынков. "Наш продукт достаточно интенсивно использует плавающую математику, - сказал Киселев, - и постоянно конвертирует плавающие числа в целые, поэтому если ошибка встречается часто, то она может повлиять на работу нашего продукта. Если же редко - то нет".

Александр Округ, отвечающий за системные разработки в компании "Никита", заверил меня, что эта ошибка крайне редкая, и, по крайней мере, на их разработках никак не скажется.

В компанию "1С" сообщение об ошибке пришло от самой Intel. Директор "1С" Борис Нуралиев не стал подробно комментировать ситуацию, однако заметил, что серьезных последствий ошибка пока не вызвала. Сейчас компания ждет от Intel более подробного описания ошибки. Нуралиев провел аналогию с событиями 1994 года. Тогда в связи с ошибкой в процессоре Pentium от клиентов поступило всего три-четыре звонка. По словам Нуралиева, у "1С" в то время было 100 тыс. зарегистрированных пользователей.

"Специальную информацию от Intel" получила и компания BIT Software. Директор по производству Константин Анисимович уверен, что ошибка никак не отразится на работе каких-либо программ. По его словам, она может обнаружиться только при очень редких обстоятельствах, которые практически исключены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями