Компания Imation заключила соглашение о разработке систем хранения данных и изображений с небольшой английской компанией Plasmon Data, специализирующейся на производстве оптических дисковых носителей.

Компания Imation была создана в прошлом году, когда корпорация 3M выделила все подразделения, связанные с производством систем хранения данных и изображений, в самостоятельную компанию. Plasmon производит перезаписываемые оптические носители, используя технологию смены фазы (phase-change). Эта технология основана на недавно принятых стандартах для DVD-RAM, которые позволяют хранить 2,6 Гбайт данных на односторонних компакт-дисках и 5,2 Гбайт - на двусторонних.

Стюарт ван Темпест, технический директор компании Plasmon, отметил, что обе компании, каждая из которых специализируется на производстве носителей для запоминающих устройств, имеют дополнительные возможности. У Imation есть немалый опыт работы с магнитооптическими технологиями, а Plasmon ведет разработки, связанные с технологиями смены фазы и цветных полимеров, которые используются в перезаписываемых компакт-дисках.

Английская компания Plasmon, где работает 120 человек, имеет годовой оборот около 48 млн. долл.

Web-адрес компании Imation - http://www.imation.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями