Iomega отзывает партию дисков Jaz
Рискованная покупка
Пиратам стоит призадуматься
Amstrad удалось настоять на своем - в суде
Марка закрывается

Iomega отзывает партию дисков Jaz

Компании Iomega пришлось отозвать приблизительно 55 тыс. дисков Jaz, т. к. в одном из их компонентов был обнаружен дефект, способный вызвать порчу хранящихся данных. Компания обязуется заменить все ненадежные диски в течение нескольких рабочих дней. Как говорится в заявлении, эта партия дисков была выпущена между 13 марта и 20 апреля и помечена буквами "MS". Около 20 тыс. таких дисков продано в Соединенных Штатах, а остальные 35 тыс. - за пределами страны.

Рискованная покупка

Представитель итальянской государственной телекоммуникационной компании Stet SpA опроверг сообщение прессы о том, что фирма ведет переговоры с американской корпорацией ITT по поводу выплаты компенсации за покупку имущества ITT, национализированного кубинским правительством. Принятый в США Акт Хельмса-Буртона, который угрожает принятием штрафных санкций всем фирмам, приобретающим у Кубы конфискованное имущество американских компаний, насторожил иностранные организации, имеющие какие-либо контакты с Кубой. Впрочем, компания Stet осуществила свои приобретения до принятия акта.

Пиратам стоит призадуматься

Наказание за распространение и использование нелицензионного программного обеспечения на Филиппинах после утверждения законопроекта о правах на интеллектуальную собственность станет куда более суровым. Закон вступит в силу в течение месяца, так как парламент решил ускорить процесс обсуждения закона, который уже был одобрен сенатом. На данный момент наказанием за нарушение авторских прав является лишение свободы на год или штраф в 2000 песо (75 долл.). После принятия нового закона срок заключения составит от одного до трех лет, а штраф - 50 тыс. песо за первое нарушение. Нарушители, судимые вторично, получат срок от трех до шести лет и штраф от 150 тыс. до 500 тыс. песо. Третье нарушение будет стоить лишения свободы на срок от шести до девяти лет и штрафа в размере от 0,5 до 1,5 млн. песо. Новый закон также запретит передачу программного обеспечения без официального разрешения.

Amstrad удалось настоять на своем - в суде

Производитель жестких дисков Seagate Technology после долгой тяжбы проиграла судебный процесс, затеянный против нее британской компанией Amstrad PLC. В соответствии с решением суда Seagate заплатит Amstrad 94 млн. долл. Возможно, ей придется также выплатить проценты и возместить издержки. В 1992 году Amstrad подала в суд на Seagate, обвинив ее в поставках неисправных дисков в период с 1988 по 1989 г. Amstrad утверждает, что в результате приобретения партии дефектных дисков Seagate ST277R в начале 1988 года большинство ПК Amstrad PC2386 оказались неисправными. Еще один иск компания подала на Western Digital, якобы тоже поставлявшую Amstrad неисправные диски в течение того же периода. По словам представителя Amstrad, ситуация, когда одновременно два производителя поставляли компании дефектные диски, оказалась "фатальной". Представители Amstrad заявили, что сумма возмещения не покроет убытки компании. К тому же серьезно подорвана ее репутация как производителя ПК. По оценкам Amstrad, она потеряла около 75 млн. фунтов только из-за падения объема продаж PC2386.

Марка закрывается

Глава 3Com Эрик Бенаму заявил, что после объединения с U.S. Robotics продукты под такой маркой выходить больше не будут. В обращении по поводу стратегии объединенной компании Бенаму отметил, что сами продукты U. S. Robotics, например модемы семейства Sportster и органайзеры Pilot, имеют большее маркетинговое значение, чем название фирмы. С приобретением U.S. Robotics корпорация 3Com сможет предлагать пользователям "неограниченный доступ": технологии, реализованные в сетевых платах и модемах, позволят администраторам осуществлять централизованное управление настольными ПК и мобильными клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями