"Дела" в сети будут "в порядке"
Oki Europe открывает российский Web-узел и сервис-центр в Москве
BIT Software отметила выход пятой версии Lingvo
Контракт OCS и Oki
Амнистия пиратам-аналитикам
Отношения "Паруса" и Novell перешли в новую стадию
Всенародное обсуждение налоговой реформы

"Дела" в сети будут "в порядке"

Компания "Бикар" объявила о выходе сетевой версии программы "Дела в порядке" для Windows 3.1. В этом проекте приняли участие три программистских фирмы - собственно "Бикар", "Гарант Интернэшнл" (в продукт вошли модули делопроизводства ее программы "ЭффектОффис") и BIT (в новой версии "Дел" есть ее модуль распознавания символов). Сетевая версия для Windows 95 будет готова в ближайшее время.

Oki Europe открывает российский Web-узел и сервис-центр в Москве

Компания Oki сообщила об открытии русскоязычного Web-узла (www.oki.ru). На нем можно будет найти информацию о компании, ее партнерах и продукции, последние версии драйверов и многое другое. Создание московского сервис-центра позволит производить гарантийный и послегарантийный ремонт всего спектра техники компании.

BIT Software отметила выход пятой версии Lingvo

Picture8 мая компания BIT Software отметила выход пятой версии электронного словаря Lingvo. По словам руководителя компании Давида Яна, идея создать программу возникла летом 1989 года. Предполагалось быстро написать ее, быстро продать и заняться более важными делами. "Быстро" не получилось, зато Lingvo стала одним из самых известных продуктов компании. Вспоминая прошлое, Ян с гордостью отметил, что резидентный модуль версии 1.0 занимал в оперативной памяти всего 2,9 Кбайт. А вышедшая в 1992 году версия 3.0 для Windows 3.0 была одним из первых отечественных коммерческих продуктов для этой среды. Предыдущая версия Lingvo - 4.5 - еще умещалась на дискете. Пятая версия продается на компакт-диске, ибо кроме многочисленных словарей содержит, по словам Яна, "400 мегабайт голоса диктора из Оксфорда". Стоимость Lingvo 5.0 - 29 долл.

Контракт OCS и Oki

Компании Oki Europe и OCS подписали дистрибьюторское соглашение. Oki приобрела крупного партнера в северо-западном регионе России (хотя не только там - у OCS 280 дилеров в 80 городах СНГ), а OCS "закрыла" некоторые позиции (матричных принтеров и факс-аппаратов) в своем продуктовом ряду и расширила ассортимент предлагаемых ею лазерных и струйных принтеров.

Амнистия пиратам-аналитикам

Завершилось бета-тестирование 32-разрядной версии пакета для обработки и анализа данных "ДА-система" 4.0 для Windows 95 и Windows NT, разработанной компанией "Контекст". Выход коммерческой версии программы запланирован на 27 мая. В связи с этим компания объявила об амнистии владельцам нелегальных копий предыдущей версии и предложила им зарегистрировать их в офисе "Контекста" за символическую плату.

Отношения "Паруса" и Novell перешли в новую стадию

Корпорации "Парус" присвоен статус Novell System House. Это третья, высшая ступень партнерских отношений Novell с фирмами, продвигающими ее решения. Для того чтобы получить его, компания должна иметь в штате не менее трех сертифицированных специалистов, обладать опытом реализации крупных проектов и защитить перед комиссией проектное решение по системной интеграции (задание выдается Novell за месяц до защиты). В настоящее время статус NSH имеют около 20 российских фирм.

Всенародное обсуждение налоговой реформы

Компания "Гарант-Парк" объявила об открытии телеконференции park.tax на тему "Реформирование налоговой системы России". Она создана с целью дать возможность всем желающим стать участниками дискуссии по данной проблеме. Результаты проведения телеконференции планируется освещать в журнале "Научный Парк" и других СМИ, издаваемых группой "Гарант".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями