Lotus помогает собирать данные
Bay Networks принимает стратегическое решение
Для тех, кто не успел сделать выбор
Новые серверы удаленного доступа
Sync Research приступает к зондированию сетей frame relay
MailGuard: вирус не пройдет
BSDI предлагает операционную систему для сетевых устройств

Lotus помогает собирать данные

Подразделение SoftSwitch компании Lotus Development выпускает SoftSwitch Directory Services, каталог, рассчитанный на работу с Web и предназначенный для извлечения данных из нескольких приложений по сети. Это программное обеспечение поддерживает международный стандарт на каталоги X.500 и протокол Lightweight Directory Access Protocol для выборки информации из каталога по IP-сетям. Основным компонентом системы является SoftSwitch Directory Publisher, с помощью которого пользователи размещают информацию о каталогах на Web-серверах.

Bay Networks принимает стратегическое решение

Компания Bay Networks в ближайшие несколько недель подробно изложит Adaptive Networking, содержащую ее видение сетевых технологий и раскрывающую долговременные планы компании. В частности, руководство Bay намерено наметить в общих чертах свои планы в отношении маршрутизатора старшего класса, конкурента Gigabit Switch/Router (GSR) компании Cisco. Этот маршрутизатор также должен быть анонсирован в скором времени. Представители Bay Networks подтвердили, что компания также связывает свои планы с гигабитной коммутацией-маршрутизацией, но отказались сообщить более детальную информацию.

Для тех, кто не успел сделать выбор

Компания Global Village Communications представила две модели семейства модемов TelePort 56, поддерживающих скорость 56 Кбит/с. По словам представителей компании, эти продукты предназначены для пользователей Macintosh, которые хотят применять обе технологии, X2 и K56flex, для доступа к Internet и интерактивным службам. Эти модемы смогут повысить скорость, с которой загружаются файлы, почти вдвое.

Новые серверы удаленного доступа

Компания Access Beyond представила два сервера удаленного доступа для операторов Internet. Сервер AB-T1240 имеет один модуль доступа к локальной сети Ethernet, 24 встроенных модема и оснащен программным обеспечением удаленного доступа и управления. В состав AB-E1300 входит 30 цифровых модемов. Каждый из серверов поставляется с шасси, которое поддерживает возможность горячей замены всех дополнительных плат. Стоимость серверов от 11 995 долл.

Sync Research приступает к зондированию сетей frame relay

Sync Research предлагает модуль для мониторинга производительности сетей frame relay на основе каналов T1. Устройство T1 Frame Relay Access Probe поддерживает практически неограниченное число постоянных виртуальных каналов. Оно оборудовано дополнительным слотом для модулей, созданных третьими производителями, например для различных сетевых интерфейсных плат. Его стоимость - 2295 долл. По желанию за отдельную плату (995 долл.) можно приобрести программу Pro-Act, осуществляющую мониторинг протоколов IP, IPX, SNA, а также ряда прикладных протоколов.

MailGuard: вирус не пройдет

Компания Dr. Solomon's Software выпускает программу-антивирус, работающую в реальном времени, для получаемых и передаваемых в соответствии с Simple Mail Transfer Protocol сообщений электронной почты. MailGuard работает под Windows NT, но может сканировать серверы электронной почты, установленные на серверах NetWare компании Novell, Unix и OS/2 компании IBM, присоединенных к сети. Стоимость программы - от 1200 долл. для 50 пользователей почтовой системы.

BSDI предлагает операционную систему для сетевых устройств

Компания Berkeley Software Design предлагает ОС для встраиваемых систем, которую можно использовать для таких устройств, как принтеры, телефонные серверы, сетевые коммутаторы, интеллектуальные серверы приложений для Internet и intranet, а также киоски данных. Компания выпускает операционную систему Unix, получившую название BSD/OS, которая создана на основе ОС, разработанной в Университете шт. Калифорния (Беркли). Программа BSDI Embedded Systems Technology предназначена для пользователей, которым необходима среда, рассчитанная на использование TCP/IP для устройств со специализированными функциями. Стоимость лицензии составляет 50 долл. на клиента и 100 долл. на сервер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями