Bell Atlantic разрешили объединиться с Nynex
Продажа акций France Telecom откладывается до выборов
Stet и RAI встают на цифровую платформу
Perot Systems автоматизирует переговорные центры
Плотность телефонных линий на Филиппинах растет
Что факсы, что речь - для Lucent все едино

Bell Atlantic разрешили объединиться с Nynex

Министерство юстиции США дало согласие на слияние компаний Bell Atlantic и Nynex, придя к выводу, что объединение двух телефонных компаний не нарушает антимонопольного законодательства. Это второе по размеру объединение за всю историю США. Таким образом был создан гигант, который контролирует 38 млн. телефонных линий от шт. Мэн до Вирджинии.

Продажа акций France Telecom откладывается до выборов

Французское правительство отменило свое решение о продаже акций компании France Telecom до парламентских выборов. Министерство финансов сообщило об этом на следующий день после того, как президент Франции Жак Ширак распустил парламент и назначил выборы на десять месяцев раньше намеченного срока - теперь они будут происходить с 25 мая по 1 июня. Акции France Telecom на сумму от 5,23 до 8,72 млрд. долл. будут выпущены в продажу 5 июня, а не 6 мая, как планировалось раньше. Перенос даты продажи акций первого выпуска позволит международным инвесторам точнее оценить ситуацию. По мнению некоторых аналитиков, консерваторы могут потерять большинство в парламенте, из-за чего планируемую частичную приватизацию France Telecom придется отложить, поскольку социалисты в прошлом не раз блокировали подобные попытки. Хотя, как предполагается, правительство консерваторов сохранит свои полномочия.

Stet и RAI встают на цифровую платформу

Фирма Stet и итальянская государственная телевизионная компания RAI подписали меморандум о развертывании совместной деятельности по разработке и управлению цифровыми мультимедиа-платформами. Участники этого проекта создадут стратегический альянс, открытый как для итальянских фирм, так и для иностранных партнеров. Его цель - разработка единой цифровой платформы и создание национальной итальянской компании - поставщика информации. RAI и Stet собираются поддерживать всю цепочку операций, используемых в мультимедиа. Stet намерена ограничиться только телекоммуникациями и не планирует работать в сфере аудио- и видеосистем. Обе компании планируют заключить соглашение с представителями электронной промышленности Италии относительно декодеров. Договор также должен гарантировать итальянскому цифровому телевидению, как сказано в совместном заявлении, "статус открытой системы".

Perot Systems автоматизирует переговорные центры

Корпорация Perot Systems намерена использовать в новом пилотном проекте платформенно-независимое программное обеспечение для виртуальных центров телефонного обслуживания Internet компании Venturian Software. Представители Venturian отметили, что их система CyberCall будет применяться внутри отдела компании Perot, который работает с потребителями, для приложений телефонных центров на Internet/intranet. Сотрудники центров смогут разговаривать по телефону с клиентом, просматривая одновременно с ним те же страницы Web.

Плотность телефонных линий на Филиппинах растет

Данные Национальной телекоммуникационной комиссии свидетельствуют о том, что к концу 1996 года число работающих телефонных линий на Филиппинах достигло 3,46 миллионов. Несмотря на то что реальное число установленных линий на 4,95% меньше предусмотренного на 1996 год, план по обеспечению каждых 100 человек 4-5 телефонами был выполнен. Плотность телефонных линий на 31 декабря составила 4,81%. Готовы и реально используются 2,05 млн. линий, или 52,9% от общего числа - плотность имеющихся линий в 1996 году равняется 2,85 телефонам на 100 человек. Эти цифры на 45,39% по числу линий и на 41,79% по плотности превышают аналогичные показатели за прошлый год. В 1995 г. число работающих линий составляло 1,41 млн., а плотность достигала 2,01.

Что факсы, что речь - для Lucent все едино

Компания Lucent Technologies предлагает версию своей системы передачи мультимедиа-сообщений Intuity Multimedia Messaging System для Exchange компании Microsoft. Система Intuity позволяет извлекать сообщения электронной почты, голосовые сообщения и факсы централизованно или по телефону, или через электронный почтовый ящик. Компания уже распространяет версию, которая работает с серверами Lotus Domino. Выпуск этих систем, стоимостью от 40 долл. на пользователя, намечен на третий квартал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями