Сканеры Linotype-Hell приходят в мир Windows
Hitachi начинает выпуск пробной партии дисков DVD-RAM
Toshiba выпускает первые 64-мегабитные модули SDRAM
Не надо делать паузы в словах...
Pioneer выпускает дисковод 24xCD-ROM
Немецкий производитель ПК выбирает процессоры K6

Сканеры Linotype-Hell приходят в мир Windows

Компания Linotype-Hell, стремясь сделать свое высококлассное издательское оборудование более доступным для массового пользователя, сообщила, что намеревается начать выпуск Windows-совместимых цветных сканеров. Настольные сканеры будут стоить от 2000 до 7500 долл. и работать с операционными системами Windows 95 и Windows NT. Все они поставляются с программным обеспечением LinoColor VisualLab EZ. Продукты LinoColor благодаря VisualLab EZ выделяются в мире Macintosh, обеспечивая более высокое качество коррекции цветов и управления цветом, чем многие их конкуренты. Одним из основных соперников системы LinoColor является программное обеспечение для коррекции цвета FotoLook, созданное подразделением Agfa компании Bayer. Такие продукты помогают пользователям, работающим со сканером, сэкономить немало времени. По предварительным оценкам, при помощи VisualLab EZ пользователь может сосканировать 10 изображений в час, а при работе с конкурирующими системами только 2-3 изображения.

Hitachi начинает выпуск пробной партии дисков DVD-RAM

Представители Hitachi сообщили, что выпуск пробной партии дисководов для перезаписываемых цифровых видеодисков для ПК начнется 20 июня. Дисководы DVD-RAM семейства GF-1000 будут полностью совместимы с принятым стандартом на формат, предлагая при этом очень высокую надежность как при чтении, так и при записи данных. Дисковод GF-1000 - это внутренняя модель с интерфейсом ATAPI. Она весит около 1 кг, ее размер 146x208x41,3 мм. Модель GF-1050 идентична GF-1000, но оснащена интерфейсом SCSI. GF-1055 - внешний дисковод DVD-RAM с интерфейсом SCSI. Он весит 2,5 кг и имеет размеры 212x275x65 мм. Представители Hitachi подтвердили, что компания Maxell также сообщила о выпуске пробной партии DVD-RAM. Диски DVD-RAM позволяют хранить до 5,2 Гбайт информации, что примерно соответствует емкости 3600 пятидюймовых гибких дискет. По прогнозам, к 2000 году в мире будет выпускаться около 70 млн. цифровых видеодисков, причем 30 млн. из них придется на DVD-RAM.

Toshiba выпускает первые 64-мегабитные модули SDRAM

Американский филиал японской компании Toshiba, подготовил к выпуску первые образцы 64-мегабитных микросхем синхронной динамической памяти (SDRAM). Новые микросхемы, созданные на основе стандартных 64-мегабитных DRAM, дополнят существующее поколение 16-мегабитных SDRAM. Новые микросхемы обладают быстродействием от 83 до 125 МГц при минимальном времени обращения 8 нс. Архитектурно они организованы в группы из 4 банков, связанных шиной, и сгруппированы как 4 Мбит по 16 бит, 8 Мбит по 8 бит и 16 Мбит по 4 бит. Образцы уже имеются на рынке, стоимость - от 72 долл. (83 МГц) до 88 долл. (125 МГц).

Не надо делать паузы в словах...

Dragon Systems представила систему распознавания речи Dragon Naturally Speaking с большим словарем общей лексики. Она дает пользователю возможность диктовать текст, не делая пауз между словами. Система распознавания речи для Windows предусматривает функции редактирования и форматирования документов.

Pioneer выпускает дисковод 24xCD-ROM

Компания Pioneer New Media представила дисковод для компакт-дисков с 24-кратной скоростью, получивший название DR-511, который будет предложен OEM-производителям. Две разновидности внутренних устройств имеют интерфейсы SCSI и ATAPI и поддерживают более высокую скорость передачи в 3600 Кбит/с, а среднее время поиска составляет 65 Мбит/с. Кроме того, дисководы DR-511 поддерживают Windows 95 Plug-and-Play, Kodak Photo CD Multi-Session, CD Extra (CD PLUS), Video CD, CD-G (Karaoke CD) и могут считывать диски CD-RW.

Немецкий производитель ПК выбирает процессоры K6

Немецкая компания Peacock Systeme уже использует новые микропроцессоры K6 компании Advanced Micro Devices в двух своих моделях и предполагает установить их еще на одну. Новый процессор AMD x86 с мультимедиа-возможностями MMX будет использоваться в семействах Peacock Take и Peacock Procida ECO. Эта компания, четвертый по размеру производитель ПК в Германии, также планирует в ближайшем будущем задействовать K6 в ПК Procida, предназначенных для бизнес-применений. K6 заменит используемые в настоящее время процессоры Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями