Корпорация Microsoft ищет партнеров для осуществления поддержки своих Java-разработок, в частности Application Foundation Classes (AFC).

Руководство Microsoft считает, что поддержка со стороны таких компаний, как DimensionX и ObjectShare, важна для достижения цели корпорации - выпуска наилучших Java-средств для разработчиков программного обеспечения.

На выставке Software Developers West представители компании Microsoft объявили о начале поставок новой версии AFC, библиотеки AFC Enterprise, модернизированной виртуальной машины Java, объединяющей возможности JavaBeans и ActiveX, а также новой программы, предназначенной для Java-разработчиков.

Компания DimensionX собирается использовать AFC в следующей версии системы Liquid Motion Pro. Сотрудники этой организации надеются, что их разработка позволит применять средства мультимедиа в Web-публикациях, не зная Java и не подключая дополнительные модули. "Благодаря AFC наши разработчики смогли быстро и легко организовать обыкновенный пользовательский интерфейс и задать необходимые графические элементы, что позволило уделить больше внимания техническим характеристикам Liquid Motion Pro", - пояснил Карл Джакоб, руководитель DimensionX.

Компания ObjectShare предусмотрела поддержку Java AFC в разработке Parts для Java, которая представляет собой визуальную интегрированную среду для составления апплетов и приложений из отдельных компонентов.

В число организаций, планирующих поддержать AFC, входят Metrowerks, Aimtech, KL Group, Neural Applications, Calico Technology, ViewSoft, Neuron Data, BulletProof, LikeMinds, VI/Visualize, Digital Harbor и Exeter Educational Management Systems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями