Стремясь облегчить программистам работу над приложениями для СУБД Universal Server, компания Informix Software сообщила о модернизации своего фирменного инструментария для разработки приложений - NewEra и Informix 4GL.

Компания выпустила также новый продукт Data Director, предназначенный для связи Universal Server с приложениями, созданными посредством самых разных средств разработки.

Informix Data Director занимает центральное место в недавно представленной компанией новой стратегии Universal Tools Strategy, суть которой состоит в создании семейства универсальных инструментальных средств.

По словам представителей Informix, Data Director предоставляет простой в использовании графический инструментарий, связывающий пользовательские приложения с разнообразными типами информации (видео-, аудиоданные, графические изображения и временные ряды), которые могут храниться в Universal Server.

"Informix применила в Universal Server главным образом язык запросов SQL3, но многие инструментальные средства не поддерживают этот стандарт, - говорит Джуди Дэвис из Database Associates. - Значение этой разработки в том, что она помогает пользователям инструментальных средств Informix получать доступ ко всем новым видам информации в Universal Server, не ограничиваясь только текстовыми данными".

Применение Data Director делает возможным работу с широким спектром инструментария для разработки приложений, таким как Visual Basic, Visual C++и Visual J++ компании Microsoft, Visual Cafe Pro производства Symantec, PowerBuilder компании Powersoft и инструментарием Forte Software.

"Модуль расширения Data Director создает визуальную модульную среду разработки, избавляя программистов от необходимости разработки вспомогательных программ низкого уровня", - прокомментировал Чарльз Дикерсон, руководитель отдела компании Informix, отвечающего за маркетинг средств разработки приложений.

Например, Data Director предоставляет разработчикам, использующим Visual Basic, графический модуль для отображения данных, содержащихся в Universal Server, и позволяет простым щелчком мыши связать приложение на Visual Basic с определенными типами данных. Затем Data Director генерирует соответствующий SQL-код, который дает этому приложению возможность вызывать данные из Universal Server.

Кроме того, Data Director для Java позволяет разработчикам создавать интеллектуальные, "настроенные на данные" Java-апплеты для Web-ориентированных клиент-серверных приложений, использующих Universal Server.

Официальные представители Informix заявили также, что Data Director позволяет программистам, использующим весь поддерживаемый инструментарий, связываться с модулями DataBlade производства третьих компаний, построенными для Universal Server.

Еще один существенный момент стратегии Universal Tools Strategy компании Informix - модернизация инструментария третьей версии NewEra, обеспечивающей естественный доступ к Universal Server. Версия NewEra 3.1, выпуск которой намечен на третий квартал, предлагает ряд усовершенствований и дополнительных утилит.

Наконец, ПО Informix 4GL позволяет разработчикам, которые ранее специализировались на создании приложений для операционной системы Unix, использовать их и на платформе Windows NT. В результате совместной работы Informix и ряда разработчиков инструментальных средств появилась возможность применять наиболее популярные программы по разработке приложений для построения графических интерфейсов к приложениям Informix 4GL, работающим в среде NT.

Цена Data Director с поддержкой всех средств разработки - 200 долл. для одного пользователя, или 6000 долл. в расчете на процессор. Стоимость Data Director для Informix Workgroup Server - 50 долл. для пользователя, или 1500 долл. на процессор. Data Director предусматривает лицензию на среду выполнения приложений NewEra.

Вариант модуля Data Director для Java поступил в продажу в конце первого квартала, а выпуск Data Director для Visual Basic намечен на второй квартал. NewEra 3.0. имеется в продаже уже сейчас, появление NewEra 3.1 запланировано на третий квартал.

Web-адреса компании Informix Software - http://www.informix.com/ и http://www.illustra.com/.


Новые возможности NewEra 3.11

  • Application Builder, обеспечивающий управление проектами для разработки приложений NewEra на всех уровнях, начиная с библиотек объектов и заканчивая исполняемыми программами;
  • Window Painter, полностью переписанный с целью адаптации к новому интерфейсу Microsoft и интегрированный с новым Language Editor, разработанным Informix;
  • "Мастер" Partition Wizard, обеспечивающий более прямой метод распределения приложений по сети. По заявлению компании, серверы приложений NewEra поддерживают в настоящий момент работу с любым OLE-клиентом;
  • инструментарий для генерации отчетов, в который входит Crystal Reports 5.0 компании Seagate Software, предоставляющий пользователям NewEra возможность создавать и применять различного рода отчеты в среде NewEra;
  • Repository/RSAT - хранилище для описаний классов, проектов и библиотек NewEra, появление которого позволит использовать NewEra как среду для коллективной разработки.
  • Поделитесь материалом с коллегами и друзьями