Среда разработки программного обеспечения, получившая название Object Resource and Automation Center (ORAC), включает в себя инструментарий разработки, известный как Genetic Object Socket Technology (GOST) и Universal Virtual Machine (UVM).

По словам Джеймса Лэдда, основателя и исполнительного директора компании Object Factory, эта технология является своего рода аналогом проекта "межъязыковой унификации" Inter-Language Unification (ILU) компании Xerox PARC.

"Различие между нашей универсальной виртуальной машиной Universal Virtual Machine и Java Virtual Machine или SmallTalk Virtual Machine в том, что мы не должны преобразовывать программы в традиционный байтовый код, - подчеркнул Лэдд. - UVM компилирует программы в формат под названием GOST Messaging Stream (GMS), так что вместо передачи команд виртуальной машине они посылаются непосредственно к требуемому программному объекту".

Консалтинговая компания Information Technology Resource (ITR) провела экспертизу ORAC на предмет использования в приложении управления сетями в системах связи.

"Теоретически технология Object Factory весьма интересна, - считает Джон Вейтч, консультант ITR. - В идеале для работы в области телекоммуникаций нам необходимы объектно-ориентированные функциональные возможности, аналогичные предлагаемым Java и CORBA, и именно это обеспечивает ORAC".

Лэдд полагает, что подход Object Factory быстрее и проще, чем Java или SmallTalk. "И что еще более важно - он безопаснее", - подчеркнул Лэдд.

Кроме того, Лэдд заметил, что ORAC допускает динамическую модернизацию и масштабирование. "Я не убежден, что вы должны останавливать программу, для того чтобы ее модернизировать", - сказал он.

По словам Лэдда, GOST имеет еще одно яркое преимущество. "Если вы не понимаете таких языков программирования, как SmallTalk или C++, GOST предложит вам посмотреть ту же программу на C или Java".

Представители компании Object Factory надеются завершить разработку ORAC, GOST и UVM к концу 1997 года. Стоимость систем пока не установлена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями