Взаимоотношения компаний IBM и Netscape Communications обострились из-за разногласий по поводу включения в будущие версии продуктов IBM и Lotus клиента Netscape Communicator.

Хотя, по слухам, компании обсуждают возможность объединения серверного ПО Netscape SuiteSpot с базой данных IBM, глава Lotus Джефф Паповс сообщил, что если Netscape откажется от клиента Communicator, о поставке ее браузеров с Lotus Notes и речи быть не может.

"Если Netscape не отделит от Communicator 4.0 браузер, мы не будем поставлять его в комплекте с нашими продуктами, - сообщил Паповс. - В таком случае мне останется со спокойной совестью поставлять Internet Explorer. Microsoft горит желанием продолжать независимые поставки своих браузеров вместе с Lotus Notes.

Если Netscape выпустит версию 4.0 без браузера, чего она пока делать не собирается, мы будем продолжать его поддерживать. Но ни IBM, ни Lotus не намерены заниматься поставками Communicator".

Впрочем, это не единственный удар, который пришлось за последнее время пережить Netscape Communications. Компания Chevron сообщила о переходе с Communicator на Internet Explorer. Эта корпорация была одним из наиболее крупных пользователей бета-версии клиента Netscape.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями