Французская компания Groupe Bull включила в программный комплект Open Enterprise дополнительные модули и тем самым добилась резкого увеличения производительности своих Unix-серверов Escala.

В число дополнений входит модуль управления приложениями, брандмауэр, ПО для управления ресурсами и утилита защиты типа приборной доски, причем все эти продукты предназначены для того, чтобы придать Unix-системам масштабируемость мэйнфреймов.

Модуль приборной доски представляет собой графический интерфейс, позволяющий администраторам централизованно осуществлять доступ к данным из приложений, которые работают на серверах Escala и AIX-машинах компании IBM. Этот модуль может работать в многосеансовом режиме.

Как сообщил Лоуренс Аяш, менеджер по продуктам отделения Open Enterprise Software компании Bull, подготовлены варианты ПО брандмауэра для работы как на уровне приложения, так и на сетевом уровне.

С помощью ПО для управления ресурсами можно следить за работой центрального процессора, памятью и временными файлами, чтобы предотвратить неожиданный выход системы из строя. Кроме того, оно также предупреждает системных администраторов о любых аномалиях.

Модуль управления приложениями Application Governor предназначен для автоматического устранения неполадок и работает на нескольких кластерах. "Он позволяет администратору вводить все параметры, которые он хочет контролировать", - пояснил Аяш. Основная задача модуля Application Governor - уменьшить необходимость вмешательства со стороны администратора и предупредить его о любых серьезных осложнениях через графический интерфейс приборной доски. По утверждению Аяша, эти модули уже выпускаются.

Вице-президент подразделения Open Enterprise Systems Business Unit Арман Малка отметил, что компания Bull, работающая с ОС Unix, намеревается "вывести NT на уровень предприятия" и планирует выпустить в третьем квартале программный комплект Open Enterprise под Windows NT.

Хотя в Bull полагают, что поначалу влияние Windows NT проявится только на рынке Unix-продуктов младшего класса, компания в сотрудничестве с NEC собирается предложить клиентам NT-системы на процессорах Intel и во второй половине 1997 года выпустит версию для NT своего ПО Integrated System Management/Open Master (ISM).

Кроме того, планируется усовершенствовать серверную аппаратуру Escala Powercluster. Новые системы Escala Powercluster будут оснащаться более мощными процессорами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями