Компания с отчасти "ботаническим" названием DataX/ FLORIN провела 22 апреля пресс-конференцию, посвященную ее продуктам, предназначенным для разработки информационных систем.

Среда быстрой разработки приложений Grindery Grabber уже хорошо известна своей группе пользователей. Этот продукт позволяет решать те проблемы, с которыми невозможно справиться с помощью обычных CASE-средств. Созданию этого продукта предшествовало накопление технических решений, примененных при практической работе над собственными проектами DataX/ FLORIN. В результате на сегодняшний день существуют две по-разному позиционированные версии. Версию 1.0 предлагается использовать для работы над большими проектами, например информационными системами крупных предприятий. В этом случае Grindery Grabber может выступать в роли дополнения к CASE-средству. Такое использование дает возможность в CASE разрабатывать концептуальную модель данных, а с помощью Grindery Grabber провести окончательную верификацию модели данных и автоматически привести данные к стандартному для СУБД виду. Версию 2.0 можно использовать в качестве средства проектирования и отладки серверной части приложения, как инструмент тестирования уже осуществленных решений.

Для создания информационных систем на основе Internet-технологий предназначен FLORIN/Album. С его помощью можно создавать мультимедийные базы данных, каталоги, справочники и размещать их на WWW-серверах. FLORIN/Album состоит из двух модулей. Один из них устанавливается на рабочем месте пользователя и обеспечивает возможности ввода данных в БД, их поиск, просмотр и редактирование. Второй, Web-модуль, устанавливается на Web-сервере и позволяет получать информацию из базы данных в виде динамических HTML-документов, соответствующих текущему состоянию БД. Создание и публикация динамических Web-страниц с помощью FLORIN/Album не требует знания HTML-формата или программирования сценариев. На долю администратора системы остается разработка стиля создаваемых Web-страниц. Преимущество динамических HTML-документов состоит в том, что операторы, вводящие информацию, и пользователи, просматривающие ее, работают с одной и той же базой данных. Базы данных, которыми управляет FLORIN/Album, могут использоваться и в локальной сети предприятия. В этом случае, помимо обеспечения высокого уровня защиты от несанкционированного доступа, появляется возможность включения дополнительной информации в динамические Web-страницы. Например, изображение и описание товара может быть связано с его наличием на складе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями