Picture Символизировать он, по-видимому, должен высоты, достигнутые Ergodata в бизнесе.

Впрочем, основной темой мероприятия был не альпинизм, а "Современные носители и устройства хранения информации: тенденции развития". На семинаре выступили представители Imation, TDK, Verbatim и Iomega. Несмотря на то что у каждой фирмы свои взгляды на перспективы развития сменных носителей, а на рынке некоторые из них являются прямыми конкурентами, все они, по мнению специалистов Ergodata, единодушно признают тот факт, что нынешний год должен стать в этой области переломным.

Обоснованию этого тезиса и обзору новинок рынка сменных носителей информации было посвящено выступление президента Ergodata. Представитель Imation Юрген Зальдек говорил об устройстве LS-120 и технологиях фирмы. Джон О'Грэди из Verbatim представил последние разработки своей компании в области перезаписываемых компакт-дисков и магнитооптических дисков, а специалист TDK Recording Media Жан Поль Экхаут изложил достижения этой фирмы в области DVD-технологии. И наконец, директор Iomega по дистрибуции и продаже в Европе Карлос Пикардо озаглавил свое выступление "Zip - флоппи-дисковод эпохи мультимедиа".

Все доклады на семинаре, длившемся почти четыре часа, оказались весьма информативными, что вполне естественно для грядущей "эпохи перемен". Тема хранения информации вообще была на "Комтеке" весьма популярной, и мероприятия, посвященные технологиям хранения информации, проводились многими участниками выставки. Например, на стенде компании "СофтЮнион" менеджер-эксперт Сергей Михно выступал с докладом "Внешние накопители - что выбрать и почему?", в котором также рассматривались существующие и перспективные технологии и устройства, предназначенные для хранения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями