У каждой эпохи свои кумиры...

В апреле на "Комтек" приехал будущий президент корпорации Intel Крейг Баррет. Его визит был насыщен разнообразными мероприятиями, публичными и не очень. Барретт прочитал доклад на открытии "Комтека"; выступил в гостинице "Славянская" перед менеджерами по информационным технологиям, после чего устроил две пресс-конференции - сначала общую, потом "приватную", только для компьютерных изданий; на следующий день поприветствовал участников проводившегося Intel партнерского семинара и отбыл в МГУ, где встретился с ректором университета и прочитал лекцию студентам. Помимо этого, он встретился с руководителями ряда крупнейших партнеров компании в нашем регионе, в частности - "Виста", R&K, "Квазара-Микро" (Украина), и лицами, принимающими решения в области информатизации.

В выступлениях будущего президента имелся ряд общих моментов, но в каждой речи были свои акценты. В "комтековском" докладе он призвал россиян "преодолеть дефицит технологий", менеджеров пугал "пятилетней совокупной стоимостью эксплуатации", студентам МГУ рассказал о различных технологических аспектах совершенствования процессоров.

Будем надеяться, что пребывание в нашей стране произвело на Барретта благоприятное впечатление, и в планах Intel Россия и впредь будет приоритетным регионом - наряду, впрочем, со многими другими.

Поскольку визит руководителя такого ранга - событие нечастое, мы посвятили ему ряд материалов в рубрике "Подробности".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями