Компания Madge, разработчик коммутируемых сетевых технологий, 29 апреля объявила об открытии в России своего представительства.

Оборудование компании продается у нас уже несколько лет, и Madge намерена серьезно заниматься российским рынком, поскольку руководство фирмы читает его наиболее привлекательным.

Madge была образована в Англии в 1986 году для производства оборудования стандарта Token Ring и достигла в этой области неплохих результатов: на соответствующем рынке она вышла на второе место (24%), уступая лишь IBM. В 1996 году годовой оборот компании составил 482 млн. долл. Правда, к этому времени Madge не ограничивалась только продукцией для Token Ring: в 1995 году, чтобы расширить спектр предлагаемого оборудования, приобрела компанию Lannet, производившую Ethernet-устройства, а в 1996 году - компанию Teleos. В результате в настоящее время под маркой Madge продается практически весь спектр оборудования для сетей стандартов Ethernet, Token Ring и ATM 25 Мбит/с, необходимого для построения корпоративных сетей масштаба предприятия.

Оборудование этой компании выпускается и ее OEM-партнерами, самый известный из которых Lucent. Madge, впрочем, тоже собирается выпускать некоторые устройства, разработанные Lucent.

Сергей Комягин, глава российского представительства Madge, в своем выступлении постоянно подчеркивал продуманность системы поставок оборудования, которая исключает конкуренцию между различными партнерами компании, поскольку в соответствии с этой системой Madge все равно, кто продает ее продукцию. "Мы хотим убедить наших партнеров, что не будем мешать им работать", - заверил Комягин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями